注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月31日【周五】  

2014-10-31 22:18:39|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月的最后一天了,一大早就被滴答的雨声惊醒了,在半睡半醒、朦朦胧胧之间到了起床的时间,吃好早饭,走到楼下,雨已经不大了。路上的车好像比以往多了,到了学校大门口的滨河路,堵车严重,足足花了十几分钟,才艰难地进入校门。我心想:今天这样的天气,住校生不用晨跑,到教室的时间肯定比以往要早,而我又因为堵车而延误了时间,不知道教室里会乱成什么样子,蔡东岳每次领读都不主动,不叫他他是不会动的……怀着这样的担忧,进了办公室,拿好早读要用的书本,便赶往教室。此时已经七点十五分多了。靠近教室后门的时候,没有听到喧闹声,我当时感到挺意外的,走进教室一看,陈学威站在讲台上,拿着英语书,音箱里播放着英语录音,下面有几个同学(主要是许赢月、金艺、叶泽平等同学)在跟着读,人虽然不多,但读书的声音还是清晰而整齐的。我既高兴又纳闷:今天是什么情况,怎么这么自觉?难道他们已经知道今天的英语课换到第一节,而英语课又需要抽背才这样临时抱佛脚的吗?不管出于什么原因,这都是好事。

       其实陈学威平时是没有这么主动的,所以今天的表现才让人意外。这也生动地标明,一个负责任的课代表是多么重要,一个能自动、主动地组织同学们开展学习活动的班干部是多么重要,因为他们时刻就在班级中,时刻与同学们在一起,随时能左右班级的进退。我们真的太需要这样的班干部和课代表了!

       目前,各课代表的表现如何呢?

       数学方面,邢彦佳应该是做得非常好的,主动,积极,仔细,收发作业,布置作业,登记作业情况,有条不紊,办公室里能经常看到她的身影,王老师很满意。

       英语方面,还是后来由汤老师起用的吴含之做得最踏实,最认真。似乎清查作业、登记作业的情况都是吴含之在做,孙睿阳和陈学威除了早上领读,不知还有什么任务?(这个情况我没有仔细了解过,或许他们之间另有分工也说不定。)

       科学方面,曹老师感到陈子言和徐菁璐两人不是很得力,所以另外又起用了许赢月。陈子言是认真的,但也许做事的灵活度不够;徐菁璐则缺乏主动性。(什么叫缺乏主动性?就是凡事要老师去找她,而不是她来找老师。要做什么事,非得老师说;老师没说,而又需要去做的事,就不知道要去做。) 许赢月才做了几天科学课代表,曹老师已经翘起了大拇指夸奖了。

       文综课,潘云林和郑德欣都很积极,童老师很满意。尤其是潘云林,简直就是童老师的崇拜者,或许在潘云林眼里,没有什么比文综更重要的了。这也是一种境界啊。

        两个体育委员表现一般,因为班级集队的情况不理想,动作不快,总是拖拉;排队时总是废话连篇,罚不胜罚;上周还因为午饭时在食堂插队导致班级扣分。集队情况如此,其管理能力可见一斑。

        其他如音乐、美术、信息课代表的作用基本上没怎么体现出来,除了美术课代表何肖圆向我反馈过美术作业的情况外,其他情况一概不知,除非有同学在五味瓶里写到了相关情况,我才能知晓一二。

        语文方面的情况也不好,尤其和6班的两位同学相比较,就相形见绌了。不过这两天我发现蔡东岳的办事能力还是不错的,交待给他的任务能够百分百地完成,这说明他很有潜力,也是有责任心的。那么之前他的被动,应该原因在我,我没有给他锻炼的机会。      

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017