注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

难忘的30人接力赛【周鸣珂】  

2014-10-03 21:14:18|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的30人接力赛

                      706  周鸣珂

“耶!我们赢了!”连续几声惊天动地的呼喊穿透了有些喧嚣的校园。这是怎么回事?原来是我们班经过不懈的努力后获得30×60米的小组第一名,全班同学按耐不住激动的心情大声庆贺的声音。我的心也被胜利的喜悦浸润着,甜滋滋的。看着一张张透着开心的笑颜,我的思绪不禁回到一小时前……

“六班参加30×60的来集中!”班长高声把我的思绪从作业本上拉回。我虽然不明情况,但还是立即站起来跟着她走。马上又有一个人冲过来问我:“你跑步快吗?”我下意识地应了一句:“一般吧……”她不由分说地把我拉入队伍中,扯到一个姑娘身后站定,又急匆匆地跑开了。

这时又有一个姑娘跑了过来:“你是第五棒,记住了……”话音未落,影子已经飘散在风中,留下我一个人在风中凌乱了,哪个好心人能告诉我一下现在是什么情况?经过一番询问,我终于明白了我们是要进行30×60米的赛前训练,但是看着周围如同无头苍蝇一样打转的人,我有些怀疑——这样的训练能有多大效果?

似乎是上天察觉到了同学们的哀怨,主持大局的几位总算不再手忙脚乱,拿起一本作业本卷成筒状就让我们开始练习。对面的一个男生接过棒就向我们这边冲过来,可正当交接棒时,那可怜的“棒子”就因为他用力过猛被甩开到九霄云外。只见他的表情无比精彩,嘴巴张大到可以塞进一个鸡蛋,眉毛一上一下,可就是不去捡那可怜的“棒子”。直到有人出声提醒,他才满脸尴尬地捡起那可怜的“棒子”。可是到了第二轮,当我刚想抓住迎面递来的“棒子”时,被对方生猛的气势吓得后退一步,接着就与“棒子”擦身而过。呀,这下糗大了!我想伸手捂住脸,却还是捡起“棒子”向对面跑去。可是又有状况发生了!对方在接棒的时候,由于我握棒太轻,棒子又一次牺牲了。面对着同学们幽怨而责怪的眼神,我不由得举起双手大喊:“对不起,是我不好!”说完后,似乎负罪感没有那么强烈了。几轮练下来,掉棒的情况几乎没有了,班长和同学们深感欣慰。

比赛终于开始了!我们班和另外三个班级分在了第一小组,看着曾经并肩作战的同学们成为了自己的对手,深知对方底细的我顿时倒吸一口冷气。说实话,我并不了解现在同学们的真实水平,所以也无法有足够的自信会赢。眼见前面的人一个一个跑向对面,我终是越来越紧张,甚至不敢看其他班的局面,只得深吸一口气,又慢慢吐出才得以冷静停下来。终于要到我了!我把身体调整到肌肉紧绷的状态,眼睛直勾勾地盯着正在向我跑来的同学。他跑得很用力,脸都皱成一团,咬紧牙关拼命向前冲。终于要到了,我强压下心中对接力棒的恐惧,伸出手接过接力棒,握紧它向对面冲去。就好似灵魂出窍了一般,身体已经摆脱了我的控制,只有不服输的念头支撑着不断重复的机械动作。当时我的表情一定很狰狞吧?直到我把接力棒顺利地交给下一棒的选手,又因刹不住车向前冲了几步后,我才回归了自主意识状态。自始至终,我们班没有一个人掉棒,而其他班总是或多或少的有一些失误,因此我们班也就顺利地成为了小组第一名。

看着班里同学们的如花笑颜,我似乎明白了什么,常言道“众人拾柴火焰高”,若是没有足够的默契,仅凭我们班的个人实力还是很难得第一的。可正是因为充分的赛前准备,因为团结,我们才能获得这样的成绩。难怪常有人说:“团结就是力量。”

作为为最激动人心的比赛项目,30×60不仅是唯一一个全班参与人数最多的项目,也是最能体现一个班级精神风貌的项目,于是也就格外引人注目。本文抓住这个场景进行详细描写,恰当地运用了倒叙的手法,引人入胜,又发人深思,很好!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017