注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

那瞬间的坚持【陈城】  

2014-10-03 21:29:13|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    那瞬间的坚持

                                               ——运动会小记

                    706  陈城

    又是平凡的一天,盼望已久的太阳终于露了面,拨开浓厚的云层,把暖洋洋的阳光洒在我们身上。校园中的树木们也尽情摇曳着,仿佛在欢庆什么重大的节日,同学们那一张张热情洋溢的笑脸告诉着每一个人,今天注定是不平凡的一天:属于我们的运动会胜利召开了!

每次运动会,我的心情都是喜忧参半的。从小到大,体育不突出的我,每次运动会总能分配到最为光荣的任务:拉拉队员。运动员收获着奖牌,我到最后是以喊哑嗓子作为结束,虽然也为班级出了力,但是总有遗憾在心里。在赛场上真正搏一回,为班级出份力,我从内心十分渴望能作为运动员的身份参加运动会。而这一次机会来了,其他的热门项目早已人满为患,男子400M却无人问津。要知道,400M是最具有挑战性的项目,这距离说长不长,说短不短,既要讲究速度,又要注重耐力。虽然我知道自己实力不够,但这个项目总得有人去参加,不去试一试、拼一拼,怎么知道行不行呢?于是,我下定了决心,对自己说:就400M吧。

  虽说是下了很大决心报了400M这个项目,但是因为底气不足,实力有限,所以一直是顾虑重重。内心忐忑地参加了开幕式,在不安中迎来了我的主赛场。

比赛开始前20分钟,我就站在了跑道上,望着雪白的起跑线发呆。如果输了怎么办?我能坚持到最后吗?伴随着这种忐忑的心情,我走上了跑道,蹲在了起跑线前。温暖的秋风赶来抚摸我的脸庞,仿佛在温柔地对我说:不用怕,加油。同学们也拥过来,喊着“陈城,加油!”看着裁判员手中的发令枪缓缓举起,我的心情平静了许多。随着一声清脆的枪响,比赛开始。我们都如箭一般从起跑线上脱弦而出,向着前方冲去。耳畔的风声呼呼作响,我的双腿快速地迈动着,就像一台机器在快速地运转。然而,当我以全速奔过第一个弯道时,我发觉不对劲了:我的大脑开始昏昏沉沉,腿也开始不听使唤。眼看着身旁的运动员们呼啸着从我身旁奔过,我心急如焚,想拔腿赶上去,却怎么也使不上劲,那种有心无力的感觉让我惊恐万分。渐渐地,我被甩在了后面。焦急的我开始用尽全力追赶,但无济于事。“放弃吧,你不行的。”“不,一定要坚持!”两个声音在我耳旁不停响起。我的脚步似乎凝滞不前了,喉咙口如火在烧,太难受了。脑海里渐渐闪起放弃的念头。当我的脚步开始听从内心慢下来时,播音员昂扬的声音激励了我:加油!400M的运动员们!你们是最棒的!这短短的几句话,重新点燃了我心中的求胜之火。我不服输,坚持跑下去,跑到终点,即使跑在最后一名,我只是输给了同伴,而选择中途放弃,我输给了自己。我不当弱者,我要笑着跑到最后。这股信念支撑着加快我的脚步,开始全力加速,缩短我与前一名运动员的距离。他看起来也没力气了,勉勉强强地向前跑着。在最后一个弯道,我通过内道超过了他,接着开始最后的冲刺。可惜,因为之前落下的距离太大,我拼尽了全力,也只获得了小组第七。

    走下赛场,望着远方几只惊飞的小鸟,我心中不禁释然。虽然因为超负荷,身体非常难受,但是我的内心却是充盈的。我选择了大家都不愿意尝试的400M,并且坚持跑到了最后,战胜了自己。尽管我跑出的成绩不怎么样,但我毕竟是努力过的。正如姚明所说的那句名言:努力不一定成功,但放弃一定失败只要你有付出,就一定会有回报,无论多少。只要你有目标,一直朝前努力,就一定会有实现的机会,不管大小心中有梦想,坚持朝着梦想前进,你就一定能夺得宝殿的钥匙,打开成功的大门!

     运动会已离我们远去,而运动会上那一幕幕精彩、一声声呐喊、一次次坚持带给我们的是心灵的荡涤,成长、进取永远是运动会的主旋律,相信经历了这次运动会,我能坦然面对今后每一次的考验,走出自己的精彩。

战胜自己,就是最大的胜利!祝贺你!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017