注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

输和赢【徐佳欣】  

2014-10-06 10:43:05|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  输 和 赢

                           706班    徐佳欣

“徐佳欣,快走,马上开始检录了!”好不容易把凳子搬到操场上,还没来得及喘口气,我就被徐一诺“拖”去找场地。

“不就跳个远吗,干嘛这么着急啊。”我闷闷不乐嘀咕着。“早点到总比迟到要好。”徐一诺有意无意地回应道,“对了,你能跳多远?”我先是愣了一下,慢慢地说:“我很差的,只能跳一米八……”说完,我就开始后悔我先前的决定,既然我知道自己跳不远,为什么还要浪费仅有的两个参赛名额呢?我轻轻地叹了口气,反问道:“你能跳多远?”“我嘛,正常情况下,我应该能达到两米三!”看来,她蛮自信的。我更为自己担心了,但同时也为有这么厉害的同伴感到高兴。

在闲谈中,我们来到了比赛场地,看到对手们各个精神抖擞,自信满满的,我更加紧张了,连呼吸都变得沉重。加油!我行的!我暗暗为自己打气。“第一跳,开始!”“下一个!”“第二跳了!”……面对这些实力雄厚的对手们,我不得不倒吸一口凉气。

“下一个!徐佳欣!第一跳!”轮到我了,虽然看上去平静如水,内心其实堪比火山爆发。我深吸一口气,闭上双眼,奋力向前一跳,退步了!我有些失落,但为了不影响后面的两次成绩,我很快就整理好情绪。“第二跳!”尽管很努力,但我任然没有取的好成绩。

“第三跳!”最后一跳了,只有最后一次机会了!这是非常关键的一跳,我静下心来,用了吃奶的劲,奋力向前一蹦。越过一米六,越过一米七,越过一米八,我突破自己了?“哎呀!”因为重心不稳,我身不由己地向后一倾,叫出了声。裁判员老师连连叹气,因为手触碰到了身后的地面,这次“自我突破”的成绩作废。我大失所望,拼命忍住即将夺眶而出的泪水。我知道输赢也许并不是那么重要,但是真正经历时,还是会忍不住难过。

后面的决赛也非常精彩,但我根本没有心思看,失落,自责,一下子涌上心头,这也许就是失败的滋味。回到班级后,比赛成绩也出来了,徐一诺不愧是舞蹈高手,她得到了我们班的第一枚金牌,大家都为她感到高兴。

而我,看到结果后似乎也释然了,比赛场上总有输赢,有人会因胜利感到喜悦,同时也会有人因一时失误感到沮丧,输也好,赢也罢,不论怎么样,你都不能否认你自己,至少,你很努力。今天失败了没有关系,希望明天,你能战胜今天的自己!加油吧!

胜负乃兵家常事。做到胜不骄败不馁才是真正的赢家!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017