注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

调整心态【陈睿】  

2014-10-06 10:58:33|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     915    周一                   陈睿

            调整心态

初中生活过了三周了,我们却还没有从小学生活中调整回来。上课乱糟糟的,讲话的讲话,发呆的发呆。下课更是发了疯,很少有人安静地坐着,要么就是大声喧哗,要么就是追追打打。午休时,还有人老是发出一些噪音,吵得别人不能好好休息。

又是一个星期一。星期一总是最繁忙的一天,这一天又是升旗又是演讲,而且还要早晚跑八百,累死人了。

升旗开始前,同学们迅速地将书本往抽屉一扔,又迅速地冲下楼。绕过每一个“障碍物”跑到了我们班的位置,我们正面对着主席台,等着每个班的入场,之中有几位同学偷偷讲了几句小话,但老师并没有发现。

学校的领导要开始讲话了。全场立刻安静了下来,只有风吹草动的声音,只有虫儿们的微弱的鸣叫声。这时,蔡东岳偷偷地讲了一句话,逗得四周的人都哈哈大笑起来,而其他同学的脸也不由自主地转向他。“陈老师来了。”不知道谁小声地说。大家便又安静了下来。我们看看陈老师的表情,便知道蔡东岳将要成为第一个被严厉处罚的人了。

我们的目光又重新投向主席台,领导说:“再过两周的时间,就是我们学校的初中生运动会了……”话还没说完,有些同学就“耶”地叫起来。估计是为运动会快开幕了而感到高兴吧。笑声平息后领导便继续讲话。在领导的致辞下,我们望着主席台。一阵风刮过,我的红领巾凭借着风飘扬。

小学部的同学来了,升旗仪式就开始了。广播播着国歌,五星红旗在国歌的伴奏下缓缓升起,它在我们的敬礼下在风中飘荡。

现在瞧瞧小学部的同学,回想去年此时我们还是他们中的一份子,转眼间我们已升入初中,是时候该把小学的心态调整成初中该有的心态了,该把小学的心思收一收了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017