注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“疯狂”自习课【陈博韬】  

2014-10-06 11:00:19|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

919        星期五             陈博韬

                “疯狂”自习课

    “班长,我要买保险(上厕所)!”“班长,我也要!”这些声音不断骚扰着我的耳膜,令我无法继续安静地做作业,也令值日班长忙得不可开交。神奇的自习课即将拉开帷幕,令全班大喜。

只听上课铃声悠扬地响起,值日班长迈着“雄壮”的步伐走向讲台,她清了清自己的嗓子:“嗯——下面开始自习。”下面的同学马上应声道:“噢耶!班长大人万岁!毛泽东万岁!”一阵喧闹之后,班长大人费尽力气终于让我们安静下来,但还是有很多人兴奋地在讨论些什么与作业无关的话题。突然,老师的声影闪现,全班以十亿分之一秒的速度安静下来,就如上课一般悄无声息,老老(老师)看我们很乖,便抽身回自己该去的地方了。

老老一走,全班如同一碗倒翻的八宝粥,什么都有,有喝水的,有写字的,有讲话的,有走动的,应有尽有。

突然,A君大吼一声“老师来了!”全班肃然安静,他嘴角微微上扬,一副洋洋得意的样子,愤怒的同学将所有的矛头指向了他,摸他最脆弱的部分——face,追得他在教室里狼狈逃窜。

B君头向天360°旋转,眼睛瞄着饭堂,嘴张着大喊:“啊啊啊啊……什么时候才开饭呐!我快成人干了!再不开饭我就要吃翔(屎)了!”

C君似乎不甘心白白浪费时间,便奋力写字,嘴里说着些什么。走近一听,其实他在哼歌;再仔细一看,原来他写着一些乱七八糟的东西。“那这是在打发时间吗,童鞋?”

班长大人看不过去了,刷刷刷记下了几个人的名字,杀鸡儆猴的道理谁都懂,于是大家稍微收敛了一点,可是几分钟后,全班又翻腾起来,情况比刚开始还差。

自习课永远是童鞋们的天下,不管老师班长怎么管,都没有办法。这就是一个“疯狂”的自习课。

是吗?真的没有办法了吗?并且,即使是老师在这场战斗中“失败”了,可真正的输家会是谁呢?自习课是衡量一个学生、一个班级的最重要的指标,只有会自习的学生,才是有潜力的学生;也只有会安静高效地自习的班级,才是真正的优秀班级!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017