注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

九月班级小结【 竺佳宁】  

2014-10-08 20:07:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               班级小结【九月】

                                                                                           竺佳宁

在开学第一个月里,我们班总体进步了许多。取得进步的同学很多,其中进步明显的同学有:王意博、叶泽平。

与之前相比,我们在以下方面取得了进步:课堂气氛变得更加活跃,举手发言的同学更多更积极了;早读的声音十分响亮并且比以前整齐了;出操排队时讲话的人少了,队伍也更整齐。遇到不懂的难题,或是自己的薄弱之处,同学们会及时找老师提问,不拖延问题,这一点非常好。作业订正的情况也越来越好了,值得表扬!在第一次的英语测试中,同学们都取得了比较理想的成绩,希望同学们在今后的学习中再接再厉!

    但以下几点仍需注意:

1、自习课的时候还是比较吵闹,许多同学都没有真正静下心来自习,总是喜欢开小差,还会有一些小动静会影响到其他的同学自习。这一点我们必须改正!其实老师对这个问题提供了很好的解决办法,那就是在自习的时间里规定必须完成的任务。这个办法要发挥出它的真正作用,有赖于两点:第一,班干部切实履行好自己的职责。在自习课前,值日班长要主动与学习委员、课代表商量好自习课必须完成的任务,然后写在黑板上;自习课开始后,告知同学们这节课的规定任务;自习课结束后及时将作业收上来。养成这样的良好习惯,自习课吵闹、效率低下的问题必将迎刃而解。

2、作业质量不够高。我们应该认真对待每一次的作业,给自己设定一个目标,比如每次数学作业至少要拿到B等,根据自己的实际情况再慢慢提高要求。当然在做作业的同时也要控制好时间,在限定的时间里完成。作业的字迹也是衡量作业质量的重要标准,字迹潦草是不负责任的表现。最后,要养成及时、认真订正作业的习惯,要把“做作业就是为了订正”这个观念深深地刻在自己的思想意识当中。

3、课堂纪律。课堂纪律是要活跃,但要做到能收能放。只有每一个人都自觉做到这一点,课堂纪律才会得到根本好转。课堂上随意讲闲话的行为是老师严厉惩治的坏习惯,相关的处罚措施相信同学们都很清楚,既然这样,就不要明知故犯,一定要管好自己的嘴巴,在恰当的场合说恰当的话。鉴于之前在执行这一处罚措施这一方面还做得不够好,从本周开始我们会更加严格地管理。希望班干部起好带头作用,同学们之间也应该互相监督。

4、课间纪律不够理想,下课的时候比较吵。依然有部分同学吵闹到上课前的最后一分钟,不能很快进入课前准备状态。

5、作业不按时交,或是漏做的现象还是比较多。本周开始班干部、课代表们要对这个问题进行彻查。希望大家都可以按时、自觉地做好作业,对自己负责任。

接下来重点讲一下关于小组评比的问题。从第二周开始,我们的小组评比已经进行了三周,第二周的优胜组是E组(吴舒宸组),第三周的优胜组是C组(许赢月组)和D组(竺佳宁组),第四周的优胜组是E组(吴舒宸组)。综合来看,E组(吴舒宸)同学表现最佳,F组(金艺组)同学表现最差,A组(徐晨仪组)退步最大。这三周的情况,希望每个组长能够了解组里每个同学的扣分或加分的情况,并采取相应的奖惩措施。班级里对表现优异的小组将给予必要的物质奖励,到期末总评时,也将对一学期下来表现优异的小组进行表彰。对于表现比较差的小组,也要进行必要的处罚,比如值日、搞大扫除、进行小组检讨反思等;同时,对每个星期里个人得分最差的倒数后三名也要进行处罚。

九月份只是初始阶段,我们通过这个月的实践,发现了一些问题,比如组与组之间的均衡问题,比如组长的管理能力问题,比如组内的管理问题,等等,这些问题将在接下来的时间里逐步解决,最终希望能够达到组与组之间实力均衡,组长必须在组内具有无可置疑的领导、管理作用,发挥出自己的影响力,带动全组同学共同进步。小组评比将成为班级管理的重点,我们希望能够充分发挥小组的力量,团结互助,合作共赢。

总体来说我们的进步很大,我们只要每天进步一点点,就会做得更好。在这个金秋十月里,只要我们共同努力,一定能取得更大的进步。同学们,加油!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017