注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我为你喝彩【邢彦佳】  

2014-10-09 20:34:54|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                我为你喝彩

                                            705  邢彦佳

你扬起手臂,迈开脚步;我大声喝彩,为你服务……在这个灿烂明媚的十月,我们以激动的心情迎接着一年一度的秋季运动会,热闹的操场进行着激烈的比赛,运动员们紧张准备,观众们期待他们的精彩表现。

           红色的跑道上,有你飞快的脚步

    跑道上是蓄势待发的“子弹”,跑道外围满加油助威、与运动员同在的啦啦小团体。100米靠的是爆发力,起跑是关键。“砰!”枪声打响的一瞬间,时间变慢了,跑道外的时间仿佛变慢了,活跃的同学们个个屏息凝神,瞪大双眼,作惊恐状。由于速度太快,我们再倒退回前一秒:“砰!”瞧,运动员们像一只只灵活的兔子,猛地从地上蹿起来,手臂一甩,大步一跨,待同学们回过神来,他们早已奔出去几米远了,前一秒的充分准备和整装待发是他们最好的助跑器。陈睿也在一群高手之中,迅速地起身,左右脚默契地配合,手臂飞快摆动,大长腿自然迈着大步子,两步并一步,高速运动中。100米是转“瞬”即逝的,听见裁判一声令下的运动员以光速奔向终点,他们可比嫦娥奔月急切多了。你在赛场上奋力奔跑,我们在心里为你默默梵唱,你黑色的身影醒在我们的心里。

          大声的喝彩里,有你的自豪与信心

我问问你,你愿意跑1500米吗?当然,1500米听着就让人毛骨悚然,不过总有几个壮士出来承担这“光荣而艰巨的使命”,那么他们是如何坚持的呢?这是个问题。有人说:坚持就是胜利啊!又有人说了:关键还看啦啦队给不给力。嗯,这两点都有道理,两者不可或缺。1500米已进入一个白热化阶段,却还是有人遥遥领先。赛场上所有的运动员都已气喘吁吁,所有人的步子都调成了“均匀模式”。远处跑来几个身影,“咦?这不是张壮士,啊呸,张昕原嘛!”对于参加1500米的女体委,我有点小震惊了。她跑近了,只见她早已大汗淋漓,看看这鬼天气,太阳爬得老高,散射着炽热的光线。“呼呼呼……”她还是不慌不忙地调整呼吸和步伐,只要步伐紊乱、吸太多的气都有可能给接下来的冲刺拖后腿,我想她心知肚明吧。越来越近了,坐在草地上的我也能听见围观同学给她加油鼓劲:“加油啊!你很棒的,只剩一小段了!”“坚持住呐!”……张昕原似乎也知道他们对自己的希望,手加速摆动,脚步稍稍跨大,吸一口气,冲啊!右脚跨过终点白线那一刻,所有欢呼声都在同一时间响起。“哇哦!太棒了!”“好样的,我们的体委!”坚持与鼓励是长跑的重要秘诀,运动员们,你听我们的喝彩助威,我们为你的坚持骄傲!

                蓝色的天空下,有你忙碌的身影

运动会真是居家旅行、杀人灭口,哦不,是家长串门的好时机,这不,来爸正忙活着呢!他不敢落下运动会的半个小细节,跑道外、沙坑旁、草地上、树荫下都能寻觅到来爸的高大身影,他架着自家的巨型相机抓拍同学们的每一个精彩细节、搞怪表情,甚至连自己已经汗流浃背也不曾发觉,仍专心致志地为每一位运动员记录下辉煌时刻,为每一位观众留下他们欢呼雀跃的激动模样,来爸,我为你喝彩!一日为师终身为父,陈老师像是父亲,他不断地鼓励我们,为我们加油。运动员跑步时,他去跑道边加油助威;运动员努力比完赛归来时,他细心慰问;估摸着大家该饿了的时候,他为我们分精神食粮……陈老师,你的忙碌为我们带来温暖。蔚蓝的天空下是我们的笑容,我们的心里是你们带给的温暖。

赛场上的拼搏者,赛场外辛苦的人,奋力喝彩的观众,你们是最闪亮的光点。比赛的成功与否并不是最重要的,但闪光的刹那属于你们,你们属于永恒!真心地为你们喝彩,为你们带来的快乐与温暖喝彩!

真好!我们也要为这么好的文章喝彩!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017