注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一个打酱油者的运动会【徐菁璐】  

2014-10-09 20:35:55|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    一个打酱油者的运动会

                                           705  徐菁璐

没错,在运动会上,我是一个不折不扣的打酱油者,并且从一年级到现在,从来没有参加过任何项目,因为我体育成绩不好,不想给班级比赛拖后腿。

开幕式呢,就不用说了,我只是若干个站在周围拍手的同学中的一个,也没有拿气球。真的非常尴尬!只能机械地重复着一个动作,很显然,我们是凑数的,仿佛每一个重复的动作都在说“我就是打酱油的!”看着中间在跳舞的同学们,我都不好意思拍手了。不过看到对面的同学仍是那么认真,我只好对自己说:做个伟大的打酱油者吧!

广播操比赛,自认为我们班还可以。我除了方向有时会弄错,其他也还好啦。但愿我们班比6班好,不然我真要崩溃了。不过我们班纪律不如他们,也许也不会比他们好。看见我以前的同学——现在3班的一个同学做操,我差点笑喷了,可以说是极度不协调。突然感觉好欣慰啊,那个同学幸亏不是我们班的。

火辣辣的太阳是在整我们吗?前几天那么凉爽,一开运动会就这么火热!我们的班主任陈老师真有先见之明啊,居然会叫我们带伞,真是感觉非常非常幸运!早上其实还是阴天,但是竺家祥同学一到场地就撑开了伞。要知道,全校女生没一个撑伞,包括个别紫外线过敏的,他还真好意思撑伞!这还不算,他对我说:“把你的伞借我吧!我要毁容了!”好吧,我带的伞是一把带有花边的伞,借给他打,个人觉得,他的形象已经不用毁了。关于他的事迹,还有第二天向我借防晒霜。怪不得他说过,我已经是他所有同桌中忍耐力最强的了。

再来说说这两天疯狂流行的游戏,简单说就是石头剪刀布。但是玩法大有改变,规定输的人必须做些什么,最常见的是对异性说“我喜欢你!”还有坑爹的如“把校牌吃下去”(应该没有实行,反正我听到了)“往自己头上倒水”“抱一下某人”,最后已经闹到单膝跪地说“我爱你”了!作为一个八卦绝缘体,我本来是不参与这种游戏的,可最后还是忍不住玩了,还被整得挺惨的。据我调查,这个游戏发源于我们班,后来已经传遍全年级甚至全校了。此游戏是绝对疯狂的,因为运动会结束后,我和徐晨仪去参加一个同学的生日,在必胜客里碰到了潘云林,他居然说:“和我玩石头剪刀布!“

至于重点比赛项目么,我其实关注不多,相对关注的是1500米跑步和3060接力赛。我们的体育委员让我在终点处接她和金艺,但发生了相当戏剧性的事。当运动员们快要到达终点时,一大群人围了上去,运动员们陆续穿过终点线,我睁大双眼一直没看见金艺,然后直到人群散开,我和另外一个同学都没有找到她。后来终于打听到,她晕倒在地,之后去医务室了,知道之后我一直有点小小的自责和惭愧!我又实在是太佩服体育委员了,居然能获得小组第一,还没有喘不过气来的反应,显得很轻松!但另外一个来自体校的同学更加厉害,她是年级第一,比我们班伟大的体育委员快了一分钟!同样令人震惊的是我们的班长陈天阳,我一直以为他是个书呆子,当时看见他参加1500米我就很吃惊,他能获得小组第一更让我佩服得五体投地!真是文武双全的班长!蔡东岳等人蹦来蹦去地喊:“楼主(班长莫名其妙的绰号)跑第一啦,楼主跑第一啦!“

我们班3060接力赛似乎不怎么样,我觉得这是考验队员的配合能力而不是跑步速度。我们班最后屈居小组最后吧,因为掉棒两次。比去年605好多了,那时我们掉棒至少6次,而且还能不是倒数第一。我一点都不怪掉棒的同学,因为他们也不希望掉棒的。

这次运动会,我对亲爱的705班没做什么贡献,以前运动会也是如此。陈老师似乎安慰我说:你不参加项目,就动动笔杆吧。可其实我也没写多少通讯稿,因为我很清楚,我啰里八嗦的文风不适合写通讯稿,写了也从来不会被播。因此,对于亲爱的705,我非常非常抱歉。所以说这次运动会我确实是个打酱油的!但我暗暗下了决心,明年运动会我一定会参与,希望陈老师支持我!不管结果怎么样,我只求能够实现自我超越!

要全面表现运动会的盛况,怎么能缺少这样的内容呢?文章所写的虽然都是一些细碎的场景,但很自然,也很真实,这就是生活的本质。还有,对于你希望参与运动会比赛的愿望,老师绝对支持,运动会本来倡导的就是“重在参与”,能不能得名次,那是次要的!加油!

附录:今天许赢月朗读这篇作文,真实读得太好了!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017