注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

黑暗的星期五【傅瑜韬】  

2015-01-15 18:39:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112    周一        心情:疲惫   傅瑜韬

             黑 暗 的 星 期 五

    首先,我感到十分荣幸,又轮到我写班级日记了。

    看了标题,想必大家已经知道我要写哪件事了,不说闲话,直入主题!

    这一天体育课,我们正在扔实心球,但是突然从正北方向飞来了一位不速之客——一颗足球,站在足球身边的正是事件的当事人——李若巍,正当他要捡起足球,还给那些初三同学时,那边的人发话了:“你这个小子,***,快点把球捡来,TM快点!”见对方出口成脏,目无王法,李若巍开出一个大脚把球踢飞了。这下对方不爽了,对李若巍各种辱骂,贬低,有一个甚至还有大打出手的节奏,还好王意博机智地叫来冯老师出面,否则,可能已经大打出手了。

    下课后,那些人又找上门来,还自报家门:“老子是九零某班的XXX,打架信不信老子一个电话,一车人!来!”还好,老师适时出现,避免了餐具(惨剧)的发生。还发出威胁说放学打人!简直是无法无天!

这件事的发生双方都有责任,初三的同学对于这种事情应当冷静对待,而不是一出口先开骂!(不过素质差是硬伤。)接着是李若巍同学,是人便要忍辱负重,才能修成正果!冲动是魔鬼,如果要避免这种事件的再次发生,就要从源头抓它,将其扼杀在萌芽状态;还有其他人,只是源头较大,无法使这条河流变得湍急,而是沿途的各种陡峭、尖锐的地形,使其十分湍急。因为我们某些人的起哄,使事件激化,从而导致他们想要大打出手。如果我们没有将球踢开,没有起哄打架,这真的只是一件小事,鸡毛蒜皮的小事。还是那句话,冲动是魔鬼,做事要冷静,要忍辱负重,不过忍无可忍,无需再忍。(前提是这件事不是你引起的,而且他人触犯了你的底线!)

我们惹不起还躲不起?以后应当还了球,走人,还管他三七二十一,不关我的事!

的确要从这件事里吸取足够的教训。冲动是魔鬼,小不忍则乱大谋,这话说得太有道理了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017