注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

考试【金帅男】  

2015-01-15 18:41:35|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    112    周一        心情:疲惫    金帅男

          考 

现在已经进入期末考试复习倒计时了,对于我这样成绩不太理想的学生,在这个紧张的复习阶段最大的感受就是疲惫,感觉时间总是不够用。

Today is无聊的一天,天气阴冷阴冷的,估计今天又是接二连三的考试。果然……

体育课是考试——800米长跑,我拼了一条老命,才刚好得了满分。冲到终点时我已经是上气不接下气了。好不容易下课了,我才觉得有点轻松了,问金艺:“下节什么课啊?”“兴趣课。”咦,上次Tina来上课时不是说了那是最后的兴趣课吗?难道是我弄错了?出于不放心,我又再一次问了身旁的张昕原,可得到的简直是一个完全出乎意料的、可以将我的心情重新打回绝望之谷的回答,因为她用一种很冷漠的声音说出了那各我最不喜欢的词语——“考试”,而且还是那传说中神圣而不可侵犯的“数学考试”,再加上又是我在数学中最不拿手的二元一次方程组测试。

考试终于在担心中来临了。这时几个成绩好的同学在那儿竟然轻松地哼着小曲:“开心因为你懂我的心,陈展因为………”我想他们永远不会理解我们这些学习不太理想的人在面临考试时的心情吧,就像我不能像他们这样哼着小曲迎接考试一样。看来初中就是这么现实,所有的一切都必须以成绩为中心,有了好的成绩,才能有更多的时间去感受快乐!

开始考试了,噢不,我在一开始就慢了半拍,看到同桌已经开始做了,我却还在写名字。安静的教室里除了写字的沙沙声和试卷的翻页声,几乎听不到第三种声音。而我听到别人的翻页声,心中就又不由自主地害怕起来,因为我知道自己的动作慢,别人已经翻页了,我却还留在第一页。我开始加速,噢不,这题写错了……

“收卷!”于是我的卷子就与我告别了,我是多么不想让它离开我啊!不过到最后我还是依依不舍地把它送走了,送给了将它给予我们的老师——Miss.Wang

如果让我对这次考试做个评价,我会说:“完蛋了!”如果要给下一次考试定个期限,我希望是一万年!

“看来初中就是这么现实,所有的一切都必须以成绩为中心,有了好的成绩,才能有更多的时间去感受快乐”,这是本文最令人动容的一句话,这是多么惨痛的感悟,又是多么残酷的现实!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017