注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

不愿有一片飘零的叶【竺佳宁】  

2015-01-05 19:29:13|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1226       周五             竺佳宁

不愿有一片飘零的叶

    从开学起,五班便以学习小组的形式进行管理和学习交流,并且每周都进行一次小组的评比。但现在的人员分配早已不是开学初的那样,每个组都多多少少地进行了调整,直到近几周才算真正稳定了下来。但这几周也是从开学初至现在最多汗水、最多烦恼、最多感动的几周了。

 

每天放学总是最忙的时候,总有一部分人因为订正作业很迟回家。周五放学后也有同学在完成订正和规定任务之后,五点多才回家。每每放学总是组长焦急着,总不愿有一个人落队。

 

记一次放学后,我和许赢月两个人吃完晚饭后回教室时碰到了廖培辰和金艺两人。那时看到廖培辰眼睛闪着泪光,还有少许红肿,便询问原因。这才知道原来是因为组里的事情——个别男生不愿意背书,也不听劝告。廖培辰小声啜泣着,金艺在一旁安慰她。真替她难过,廖培辰转到薇笑组就是希望可以让这个小组充满正能量、上进心,能够出色一点。她从最初的信心满满到现在的自责,心有余而力不足,那是一种怎样的心情!当然,这也只能是去慢慢改变才能成功的。

 

这周二下午灰沉沉的天气,灰沉沉的心情。晴天组组长许赢月因为单瑶的订正操心了好久,连晚饭也顾不上吃,可是单瑶要订正的东西实在是太多,因此已经扣了不少分了。许赢月站在她面前看她订正英语优化,有许多老师上课讲过的题目她也都没有及时订正出。等到邢彦佳到班里告诉许赢月单瑶今天要大扫除不去是要扣班分的,许赢月又心焦又懊恼,终于忍不住,一颗颗泪珠滚落了下来,无奈地让单瑶去寝室大扫除。

 

作为慧心组的组长,我想说,这几周来泽棋真的帮了我很多忙。好几次,他在放学后努力教姚颖订正要在校完成的数学周周清,等我吃饭吃好回来,才整理书包回家。学习小组是相互促进相互学习的,真心高兴我们组的来泽棋进步了很多,虽然还有一些不好的习惯,但只要努力,一定会改正,一定有进步!

705班是一个大的集体,有八个学习小组,这样做的目的显而易见——不想有一个人落下队伍。但要实现这个目标不是凭空可以做到的,单靠组长、副组长去努力是完全不可能的,只有每一个组员都踏踏实实地做好每一件事,对自己负责,自觉自愿地去完成自己该完成的任务,我们才能真正实现整体的跨越!加油!705班的每一个同学!

这是5班同学的心声。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017