注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

自己的命运掌握在自己手中【陈紫君】  

2015-01-05 19:32:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

129    周二                陈紫君

自己的命运掌握在自己手中

时光在我们不经意间悄然流逝,转眼间已步入了冬季,同学们由原来的轻装变成了厚厚的棉袄,一阵寒风呼啸着刮过,我们便把自己裹得跟粽子一样。也许是因为天气的影响,往日学校里热闹的气氛突然变得冷冷清清,偶尔看见两三个同学奔跑在走廊上,却是直奔老师办公室的。

冻了一个上午,好不容易到熬到了心理课。今天我们看电影,听到这个消息,我顿时眉开眼笑,一扫之前的忧郁之情,蹦蹦跳跳去到了心理教室。坐在椅子上,我长叹一口气,终于可以放松一下了。不一会儿,我便被电影的情节所吸引,目不转睛地看了起来。电影中的女主角是出生在社会的最底层,爸爸妈妈吸毒酗酒,那是怎样一个家庭?我没想过也不敢去想。我出生在一个温馨的家庭,妈疼爸爱,不愁吃也不愁穿,可女主角就是在这样一个乱糟糟的家庭中生活,可是她一直爱着她的爸爸妈妈,即使他们都死去了。女主角没有向命运低头,她是个顽强的女孩儿,16岁开始上学,仅用两年上完了高中所有的课程,考试次次满分,最后上了哈佛大学。这仅仅是因为她聪明吗?俗话说天才是百分之一的智慧加上百分之九十九的努力,不努力,哪来的最后令所有人羡慕的结果。

我从内心渴望像那个女孩儿一样进哈佛,想到这儿,我不禁觉得可笑。女孩儿能在那样的环境下坚持15年且不迷失自我,之后便开始奋发图强,得到了回报。现在的我生活在优越的环境中,不会可以问老师,相比之下,我有什么理由来说我全力以赴了呢?我感到有些惭愧。

每天放学后,你是在学习还是在吃着东西看电视;每天下课,你是在教室里追逐打闹还是坐在座位上准备书本,又或是站起来放松一下;每天早晨,你是在跟同学兴致勃勃地聊天还是交完作业在早读。也许这就是成功者和失败者的差别所在了。

一次考试前,我放松过头了,按时完成作业后竟看起了小说,完全把考试这回事抛在了脑后。第二天考试,我便被填空题难住了,因为我昨天没有复习。

上天是公平的,他给予每个人的都是一样的,出生的那一刻起,我们站在了相同的起跑线上,当你第一次“哇”地哭出来,那便是我们起跑的枪声。世界上没有最好的人,也没有最差的人,有的只是努力程度的不同。

从这一刻起,我便下定了决心,定下了目标。当你达到你定的目标时,回头看,你会发现,这次你超过的人,跑过的路,比任何时候都要多,都要长。

真好!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017