注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

平安夜【陈天阳】  

2015-01-05 19:34:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1224      周二                陈天阳

平 安 夜

唉,昨天刚上完信奥,今天考了几场试,又轮到我写班级日记了,真是“屋漏恰逢连夜雨”,哦不,“柳暗花明又一村”啊!

    得知今天要写班级日记后,我便用一种冷静而又带着一丝玩味的目光扫视四周。(呵呵,有点夸张)这一天,班里风平浪静。什么?你问我为什么?因为有了班级日记,就好比身上多了个“护身符”, 一些不良的行为一旦被写进班级日记,对不起,不仅仅是“身败名裂”,还有“遗臭万年”的可能。

今天是平安夜,重点在“夜”字上(至少我是怎么认为的),而“夜”字,在《新华字典》中的解释是:从天黑到天亮的一段时间。只是平安夜似乎很难平安度过。这不,刚回寝室没多久,“小辉辉”就被生活指导老师教训了一番。在被教训的过程中,“小辉辉”不幸爆了句粗口(就不写出来玷污大家的眼睛了),高老师眼睛瞪得像铜铃(黑猫警长?),分贝提高了N倍:“再说脏话,看我怎么扣你分!”“小辉辉”连声答应不会了。又教训了一会儿,高老师准备打道回府,没想到“小辉辉”又爆了句粗口,在众人愣神的那一刻,他抱着头就那么蹲在了地上,口中大叫:“高老师,我错了!”场面太美,众人大笑。高老师带着“孺子不可教也”的神态无奈地到其他寝室巡查。高老师刚一出门,“小辉辉”眼露凶光,将矛头转向“泰山”——蔡东岳,“你还欠我一瓶牛奶没还呢!”他俩又争论了起来,我本想插几句,可怕一插话他们会记起以往的仇恨(上次我写的五味瓶差点挑起了战争)。没想到争论到最后,却是赵书辉从抽屉里拿出瓶牛奶给蔡东岳,又被张廉民抢了过去。

好不容易熬到熄灯,本以为可以就此度过平安夜了。就在这“万籁此都寂的时候,没有“钟磬音”,只有一个面目狰狞、不知道有没有穿好衣服的黑影(小欣欣)蹿到我们寝室门口,说了句“平安夜快乐!”只不过好像声音有点大,于是整个五楼都不快乐了。陈同学(自然不是我)趁乱大吼了一句“圣诞节快乐!”这导火线把整个五楼都点燃了,场面沸腾了,好几个寝室刚熄灭的灯又重新亮了起来。就在这喧闹之际,突然一瞬间静了下来,走廊上出现了一阵急促的脚步声和手电筒的亮光,高老师的声音直抵耳膜:“说得再大声点。”这时,我听见了蔡东岳那“肆无忌惮”的笑声,好吧,我承认,我也笑了。

其实,平安夜是外国人的节日,与我们风马牛不相及,可也是因为平安夜,为今天的生活带来了无比的精彩。

也是难忘的一天,难忘的一夜!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017