注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

1月6日【周二】  

2015-01-06 22:09:32|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有下雨了,前几天心里还在想下雨的事情,今天早上听到了雨滴声,心里竟然很欣喜。其实对于我们这种在办公室与教室之间穿梭的教师而言,下雨对我们没有任何不良影响,在这雾霾严重的冬天,下点雨也挺好的。
        这两天早上,竺佳宁来得比以往早,我到教室的时候,她已经在领读了。今天早上本来是英语早读,可能是因为英语没有背诵任务而语文有,所以在汤老师来教室之前,竺佳宁带着大家读语文。后来汤老师来了,发现两个班都在读语文(我在6班),还特意来问我是不是弄错了。
        现在两个班的早读都存在读书声太轻的缺点,这是因为相当一部分同学不肯大声朗读,或者说没有大声朗读的习惯,这是个很大的缺点。一日之计在于晨,晨读一定要声音洪亮充满气势才能体现少年人的朝气,而且也只有这样才能在班里营造一种浓郁的朗读氛围,提升朗读的效果。和尚念经似的朗读很容易分神,且记忆效果很不好。5班还存在前几排同学声音响亮,而后几排同学“默默无闻”的特点,声音和身高成反比了,这很不好。得想办法改变这一问题。
        从整体上看,班级运行秩序良好。竺佳宁在前天的五味瓶里也写到放假后第一天上课的情况,说一切正常,没有什么违纪现象,她感到很高兴。班干部感到高兴,老师自然也欣慰。
        
        早读的时候发现了抄袭作业的现象。当领读的同学和台下的其他同学都拿着课文晨读的时候,我发现卜森华却拿着笔在写什么。走过去一看,写的是一张英语报;再仔细一看,下面还垫着一份英语报——原来是在抄袭他人的英语作业!我很生气地将两张报纸收了起来,并严肃地批评了卜森华的这种行为。我记得在开学的第一天,我们就曾在抄袭作业的问题上反复强调,告诫同学们这是严重违纪的行为,它不仅会危害个人的学习质量,还会毒化班级的学习风气,这样的现象是绝对不能容忍的。所以只要发现,一定会从重处罚,严惩不贷。早读结束后,我将这两份报纸拿给汤老师看,让汤老师判断一下情况是不是就如卜森华所说的那样——他只是有一道题不会所以才拿别的同学的作业来参考的。经汤老师的查看,实际情况并非如此,卜森华这次是存心抄袭作业。这么看起来,他这次是错上加错了。在这个事件中,身为组长的蔡东岳没有尽到自己的责任,在明知卜森华作业没有完成的情况下,随意从已经上交的作业中抽了一份作业(王意博的作业)扔给卜森华,这是纵容组员抄袭作业。于是最后,蔡东岳扣50分,卜森华扣100分。卜森华的问题,还需要进一步和他沟通。我希望能够利用这件事,给其他同学敲一次实实在在的警钟。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017