注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

活动课【周文杰】  

2015-11-01 13:51:56|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1021         周四            周文杰

活 动 课

随着下课铃声的响起,我立刻站立了起来,看到课表上写着“活动课”三个富有魔力的字的时候,就想到了在球场上踢足球,在秋千上摇荡,在草地上聊天玩耍的画面,接着身体不受控制,自己快速地收拾好本子早早地排好了队,队伍就快速地出发了,真是美好的一天。

到了操场,我做完了广播体操准备散开后,耳畔突然响起了一阵恐怖的如女巫呻吟一样的叫声。“同学们,”她突然停顿了一下,全场鸦雀无声,她很满意,就接着说,“我们要进行体能训练!”我被这句邪恶的咒语吓得胆战心惊,完了,想象中的画面成了海市蜃楼,迎接我的则是体能训练的折磨。“还不快去!”那个老师凶狠地命令着。

到了指定的场地,我们就开始训练了。开始的动作很简单,是跳远,我很用力地往前跳三次,不错,还很轻松。接着我又进行高抬腿,这也没事,但等到收腹跳时我就吃不消了。第一组跳完,我感到很累,完全不在状态,那个老师观察得很仔细,她很不客气地警告我们:“六班的同学跳高一点,要不然多跳几次!”为了让班级不被她惩罚,我把我身上仅有的一点体力全部押注在了腿上,腿听话地向下稍弯,又迅速地向上抬起了,于是就跳了起来,但是我感受到我只跳高了了一点点,可是这么一点距离却消耗了我大量的体力,我以这种方式跳完了这组的最后四个后,我的腿几乎弯不下去了,上面好像触电一样感到酥酥麻麻的,近乎断了。我感到绝望和恐惧,那个女老师会不会再想出新的方法来折磨我们?那个女老师看到我们如此疲倦后突然发了同情心,让我们“休息”了十秒,再开始练习。我立刻坐到了地上,突然感觉好酸痛,也许是站太久了失去知觉了吧,但是腿好舒服啊,可是十秒是很快的,我还没享受多长时间就得站起来继续训练座位体前屈了。

5分钟后,活动课终于结束了,这是一堂多么恐怖的活动课,我知道虽然老师们希望我们的体育能够在短时间内提高,但是这是要从平时入手的,而不是临时抱佛脚,牺牲学生的每周盼望的自由活动时间进行训练,这样能让学生的体育暂时变好,但并不意味着等到长大后身体素质好。学校的任务应该是让我们养成良好学习习惯、体育锻炼习惯和良好的品德,而不是测试通关。我希望下次不会再有这样的活动课。

 

【没有这样的训练,良好的锻炼习惯如何养成呢?难道空口说白话就能养成好习惯了?并且,这么一点苦都不能吃,还谈什么习惯呢?任何好习惯的养成都需要坚持的!】

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017