注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

幸运和倒霉【范裕欣】  

2015-11-01 13:53:11|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1010        星期六            范裕欣

幸运和倒霉

为什么幸运的人总幸运,倒霉的人老倒霉?为什么有的人成功,有的人失败?为什么总有人抱怨自己倒霉,总有人为自己的幸运而欢喜?

    像我,近段时间状态一直很不好,像失了魂似的。上课上着上着就犯困,听着听着眼睛就眨巴眨巴,犹如千斤的石头,很难抬起来。我努力地使自己集中注意力,头却一直往下低,最后趴在了桌上。没有办法,只好用手硬生生地把头托住。也许是因为这个,我就开始了倒霉之旅。

    记得那节课,考完了语文和数学的周周过关,接着就去上鸿雁班。上完鸿雁班,我慢悠悠地走回教室,全然不知恶魔正等待着我。走到我的座位上把鸿雁班的讲义放好准备下去跑步,手伸进抽屉,拿出来一张“满江红”的试卷,吓得我手上的讲义都掉了。一开始我不敢相信这是我的试卷,等瞪大了眼睛,看到这试卷上写着我的大名后,我只能相信这残酷的事实。没有想到的是,第二天,我只考了15分这个消息不胫而走。像王东来这种人,一定是第一个乐颠颠地跑来嘲笑我的:“哈哈,才考了15分,我整整比你高7分,7分哦。”真是忘不了他说这话的语气,那得意的表情,好像他考了全球第一一样。别的同学则想亲眼看看我的试卷,他们也不敢相信。

    祸不单行,科学成绩又来了。虽说不是特别差,但原来我可是连续考了两次全班第一的,所以留在他们心中的我是一个科学学霸。但事实并非如此,其实我的科学也并不是特别好,只是偶尔考好一两次而已。这次我只考了86分,全班第7了。这几次科学成绩一直都在下滑,就像中国的股票一样下跌。那些比我低一两分的人都沾沾自喜,觉得自己考得很好的样子,他们对别人说:“范爷也才考了86,我就比他就只低2分。”接着科学老师就把我叫去“喝茶谈天”,问我最近是怎么了,是粗心的问题还是没有扎实地学习。我自己也不知道是怎么回事,老师还是相信我,鼓励我说:“按照你自己的方法踏实学下去,不会差的。”

    或许是否极泰来,物极必反吧,好运总会来临的。语文周周过关我考了43,英语单元考80。也许学生的心情就拴在分数这一条线上吧。考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根啊。对于刚嘲笑过我的王东来,这次他的英语比我低一分,是时候报复他了:“王东来,你英语比我低一分,哈哈哈,真没用,我英语可是很差的哦。”“切,比我高一分的笨蛋,我数学比你高7分,抵掉这一分还比你高6分,笨蛋。”他不屑地说。我竟然没有话反驳他了。

幸运还是倒霉,取决于你的选择。什么是你真正需要的,什么是你真正想要的?你的选择会带来什么结果?什么是幻想,什么是现实?……你一步步地想清楚了再选择,幸运之神就会主动来敲你的门。

 

考场上难免有失意的时候,这本来也属常事。但文中表现出来的那种向上的精神是很可贵的,这是激励人们不断前行的不竭动力。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017