注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

课代表的烦恼【金艺】  

2015-11-13 20:12:43|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1026       周一             金 艺

                                  课代表的烦恼

自从当了文综课代表以后,事情就越来越多了,烦恼也多了!

单元考试我的文综没考好,一蹋糊涂。妈妈拿到成绩单以后,满肚子火气,冲着我说:“你看!你怎么考的?才考这么点分,别人看得起你?亏你还是个文综课代表,还不如让给别人当呢?”我听了心里感到非常难受,早知道这样不如当初把课代表辞去,还可以被骂得轻一些。于是,我的眼泪不争气地“哗哗”地流了出来,想把心里的酸楚全冲掉。

其实,当课代表有苦也有甜。说实话,这个文综课代表是在我不抱希望的情况下得到的。虽说课代表有时候很神气,可以帮老师忙,拿教科书,收作业本,为班组服务,这是让人很快乐的事。但是当课代表也有酸和辣。要当好一个课代表还真难,不过我一定会尽自己的努力做好。

文综课代表虽然是个官,却是同学们的出气筒。幸亏自己有个好心脏,不然早就因心力交瘁而住院了。你瞧,要收作业了:“喂,把昨晚的作业交上来。”我清了清嗓子说道。“课代表同志,缓十分钟再交吧,保证完成。”耳边响起了“拖拉机”们的喊声。“课代表,你敢现在就去交作业,我跟你没完。”“……”MY GOD!听听这些“上帝”的意见,无奈,我只好等他们,等了将近两节课,他们才把作业全部交齐,满足了classmates的意愿。真想甩手不干了,心里闷闷地发牢骚:“什么课代表,‘夹心饼干’一个。”

考试成绩出来了,考好了,没人理会你平时花了多少苦功,只会轻描淡写地来一句:“有什么了不起的,谁叫她是课代表,我要是考得那么好也可以当课代表了。”考砸了,那可是同学们“有仇报仇,有冤报冤”的好机会。在一片“嘻嘻哈哈”的嘲笑声中,夹杂着不屑:“课代表也不过如此,我还当她有多大本事呢!”“课代表也才这点成绩,你好意思吗?”听到这样的冷言冷语,我心里顿时凉了半截。不过听惯了,也就没什么了,谁让咱是课代表呢?

唉!当课代表真难啊!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017