注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

板栗传【王栋成】  

2015-11-20 20:42:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1020     星期二          王栋成

                           板 栗 传

陈子言,也就是我们所说的“板栗”,他是我们班的一大热门人物。不过最近听说他要转学了,那么,我就以此文章来表示纪念吧。

板栗在初一曾经是我们的科学课代表,并且他也拥有非常丰富的知识。这一点我们都十分佩服,但是他要是拿出来展(zhuāng)示(bī),那我们就不能忍了啊。

前几天板栗就不知道从哪里掏出来一张九年级的生物化学试卷,貌似是像请教一样地指着一道题到处找人问。结果当然是问不到,然后他就再补一句“就知道没人会做这道题”。如此便暴露了他的阴险想法。

但是后来我发现他还真的找到了一个志同道合之人——竺家祥。这两人合作起来,一唱一和,一个说某选择题哪个选项不对,另一个再补充说明原因。

板栗还拥有一个被戏称为“科学课代表光环”的特殊能力。具体功能大概是:降低所有科学课代表的移动速度(当时的科学课代表大家都知道)。

至于他自己似乎是做任何事情都非常慢。

去年时我还只知道板栗写作业很慢,基本上每天都有作业写不完。据说是周一、周三、周五补语文作业,周二、周四补数学作业,而英语和科学都能写完。

这学期板栗开始住校以后,我才了解了更多。

首先他依然是写不完作业,还有就是我几乎看不见他什么时候补,然而第二天时他却总能补完大部分作业。这令我惊叹板栗不愧是精通补作业之道的,我等凡人根本理解不了。

陈学威最近几天晚上因为信奥集训,所以没有时间写作业。结果板栗在某天晚自习结束以后说他只做了科学作业,其他的要和威哥在同一起跑线上补。至于晚自习的其他时间,他说在看九年级(下)的科学书(又秀科学)!

板栗好像这么做了两天。第一天具体情况不太清楚,不过第二天的早上听见他说:“靠!昨天晚上睡死了,忘记去补作业了!”

我和欣欣当时就愣了一下,然后不约而同地为板栗默哀。板栗,只要你能度过此次难关,你就是我的偶像。

然而他并没有度过。

关于板栗的事迹一时间还真数不过来。

比如著名的“硫酸铜晶体事件”。这件事的开端是,一天,我们在吃早饭时,发现板栗的两碗粥的颜色不太正常。他的回答是“一碗加了醋,一碗加了酱油”,并表示这两碗他都是要喝的。我怀疑如果还有别的什么东西板栗也一定会加进去的,因为板栗说过,只要无毒,他什么都吃。

然后他竟然还真拿出来了“别的什么东西”,就是那袋硫酸铜晶体,而且在我们这些围观群众惊恐的眼神中抓出一点放进了嘴里。板栗做出了“吞咽”的动作以后解释道:“蓝色的吃一点是没事的,不过它变成白色以后只要零点几毫克就能死人。”

我表示无法理解板栗的消化系统是怎样炼成的。难道科学知识对这方面也有加成?

好吧,板栗的世界我们不懂。

【现在只剩下怀念!】

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017