注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

笑·真·“三声二容”【张昊洋】  

2015-11-20 20:49:58|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1028     星期三          张昊洋

··“三声二容

记得上一周竺佳宁写过一篇关于笑的文章,当时读完后我发现好像并没有把全部的内容写出来,那么我就默默地走上前去“补刀”。当然我没有任何讽刺意义……我自六年级以来一直不擅长于写欢乐的作文,这一次我就抱着试试看的态度写一次吧。

 

笑,在我们每个人的脑海中的基本概念应该是人们对美好事物的情感表达吧,但我自从到了初中之后,这个愚蠢的想法立刻在我心中灰飞烟灭了。为什么呢?因为我的运气太差,和一个淫魔走得太近了。

这个淫魔,我就不必再多说了,他就是我们的祥哥。还记得我们第一次见到他的时候是在中午,当时是在走廊里看到一个鬼魅的身影从走廊中扇着他的外套快速飞过,我皱起了眉头,向那个身影走去。

“我是一只小鸭子,咿呀咿呀呦~”在我眼中映着的,是一张本来挺好的但却因为极度扭曲而令人望而生畏的狰狞面孔。我看了之后不禁感到可笑,但手脚却是后退了几步,盯着这个可怕的人。

他也盯着我看,接着一阵毛骨悚然的笑声从那张可怕的嘴中传了出来,先是一种变了声的沙哑嗓音,频率非常的高,只见这可怕的人的头向后仰,嘴巴大幅度张开,向后倾倒,一种浮夸的姿势。

接着就不难发现(除非你没有晕倒或者逃跑),这种声音中开始夹杂着一些假音(俗称海豚音),那只会让当时的场面更加糟乱与恐怖,那极具感染力的笑声让我实在忍不住上去掐他的脖子。

至于到底有没有掐,请你进行无暇的遐想……

下一位就是我们的李若巍同学了,他的笑声一开始并不是像现在那么可怕,但是近期不知为什么就突然变得和他的思想一样淫荡了。与祥哥的性质不同,他的笑声中,只有低频率海豚音,但却微微含着一种成熟的嗓音,这就是为什么我们听了他的笑声之后这么想把他从楼上扔下去的原因(但根据我的众多小学老师的话,我认为我是不可能把他扔下去的,希望我不会被他扔下去吧……

李若巍的胆量也真是出奇的大,他敢在上课的时候大笑出口,当着老师的面勇敢地展示自己完美无缺、奇妙无比的美丽嗓音,因此他也免不了老师找他的麻烦咯。当然,他若笑了,肯定不是什么好事。

记得上一周,我们几个好基友(不是基友,是好基友!)在一起聊天,谈着谈着,竟然聊起了一种十分毁童年的游戏——鬼畜版天线宝宝。但重点不在于游戏,而是在于我说了一句不该说的话。

“对!《天线宝宝》我之前看过,可好看了!什么‘丁丁有一个宝宝烤面包’什么的,然后是‘啦啦没有宝宝烤面包’……

接着李若巍的思维瞬间爆炸,脑洞已经开启,经过几秒钟的缓冲之后,他终于露出了一个心满意足的、极其猥琐的笑容。

接下来的几天,一下课,我的脑子里就立马闯进天线宝宝。

一次晚自习前夕,我正准备抄作业,但李若巍径直走了进来,我立刻想起了什么,神经质地对他说:“丁丁有一个宝宝烤面包。”

接着,他竟然说:“不是的,应该是‘丁丁有一个宝宝奶昔’!”

至于他的手指着什么,你们可以去问许赢月和张昕原,不宜多说。这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧?我无从回答。

他仰天长笑,那富有魔性的笑声在班级中回响了起来。

至于“三声”,我已经讲了两个了,还有一个最后讲。

接下来是“二容”了。没错,就是老卜与板栗了。

先说板栗。众所周知,板栗的看家绝活、绝世武功:“伸颈,侧目,微笑,默叹,以为妙绝”,实是太惊悚了,先是把头伸出来,像是一只苍老的乌龟伸出了壳,然后把头微微一侧,眼球进行极限反转,只留一点点黑眼珠,其余的部分都被眼白所充斥,像是死人一样(要是能口吐白沫就更好了),我光看到这里就已经想上前掐死他了,无奈他竟还有三道程序!

紧接着,那小小的嘴角大幅度勾起,露出鬼魅的微笑,真的是可以去拍鬼片了,而且不需要任何化妆。上帝啊,别让他那可怕的嘴巴张开吧!但是他张开了,虽说只是微微一点,但我实在是忍受不了了。

之后,那双不知沾过多少化学试剂的脏手,慢慢地移向了下巴,形成了一个正常人不想看到的极其美丽的画面。MY GOD!

然而之前在蔡东岳的文章中,我们曾领略过老卜老奶奶的慈祥微笑,在这里我就不一一介绍那些恶心的过程了,希望能谅解。

二人在晚自习之前联手微笑,勾肩搭背、狼狈为奸,惊天动地,两个人诡异的笑容再加上好像无休止的抽搐,那画面太美我不敢看。

最后一位则是叶泽平了。叶泽平是一位兼具控制、爆发与持续输出的英雄,每一次班中的骚乱都会由他来增加色彩浓重的一笔。

灰灰和星星正在争吵,讲到了一个极其淫荡且少儿不宜的话题,在一旁的叶泽平则是触发了神级被动技能:笑点较低。叶泽平一个闪现(瞬移一段距离)冲入人群之中,暴躁地一击Q(较低频率的笑声)直接轻松拿下在一旁理作业的杜老板,You had slay an anenemy

那富含天真无邪却又淫荡之极的童音笑声再次从叶泽平的口中传出,直接使得灰灰丧失了所有的战斗能力,Double kill

“别再笑了!”星星有气无力地抱怨道,“我X!”终究还是抵挡不住叶泽平强力的E(及高频率发出淫荡笑声),星星只能慢慢地软在了自己的座位上,被叶泽平的W(用笑声感染后会被眩晕直到所有技能结束)定在了原地,也跟着一起笑了。Triple kill

一个女生竟然妄想阻止这一切!上前来试图阻止叶泽平的完美连杀,结果仍是一样的被W技能定在了原地,叶泽平的一击平A(普通攻击)就轻松地收下了这个女生的人头,伤害实在是太爆炸了,在短短的几十秒之内直接是完成了完美的连杀,已经接近神了!

Ultra kill

叶泽平经过一系列的连杀之后,已经是处于暴走状态,根本停不下来,他的大招被动已经触发(对全场范围内的英雄持续造成大量法术伤害,并感染W),而我则是在这千钧一发之际开启了大招(沉默自己但获得一段时间的法术免疫),使用召唤师技能,一个极限闪现直接冲出了教室,避免了自己人头落地的危险,侥幸逃过一劫。

叶泽平继续狂暴地击杀着来敌。Penta killPenta kill!Ace!

就在我以为局势已经再也无法挽回之时,我们的考神竟然是极速地施用EQ二连(瞬移一段距离),冲到人群之中,虽千万人吾往矣!(虽然只有叶泽平一个人,但和千万人没什么区别),脸色十分坚定!

直接是开启W护盾一击神级平A,终结了这疯狂的屠杀。

Shut down!世界恢复了一片宁静,我也赶紧回去理书包了。

笑,原本是一种美好的表情,但是在经历了人世百态、世间冷暖之后,我的笑容不再温暖纯真,而是变得有些邪恶了(不要想歪)。对于这一切我不能够再多说了,只能用飘渺的形式记录这些往事。也许在我们走到了人生道路的末端时,再回首那些记忆,露出的笑容一定是温暖纯真的。

笑,这世上最美丽的表情,实是当之无愧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017