注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寝室长【周玥】  

2015-11-20 20:51:50|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1028      星期三            周玥

   

作为一名受人尊敬的寝室长,我在寝室里那可是说一不二的!例如:在嘈杂的寝室里,只要我大声一吼,她们就绝对不敢再说一句话。再比方说,每次我们一起讨论寝室的问题,最后往往由我说了算。怎么样,我是不是很厉害?

不过,遗憾的是以上都是我幻想出来的,事实远远不是这样的。

逼出来的寝室长

记得刚刚开学,李老师让我们选一个寝室长,但我们并没有在意,所以选寝室长的事就拖呀拖。直到一星期以后,李老师说要扣分了,我们才想起有这件事。让徐佳欣当!”陈贤译想也没想就脱口而出。“可是徐佳欣已经不在这个寝室了。”我说。那怎么办?姚佳卉苦恼地问道。那就再选一个呗!”王羿娴无所谓地说道。“选谁呢……要不周玥吧!姚佳卉貌似想到了什么。

咦,好主意!让周玥当寝室长肯定很好玩!陈贤译附和道。为什么呀,我为什么要当寝室长?我不满地反驳道,“再说了,我当寝室长有什么好玩的,要不让王羿娴当吧,这样无聊的事情,我也不要当!”

“那要谁当呢?李老师要扣分了!”姚佳卉说。接着陈贤译又说:“没关系呀,扣分就扣分,要是王老师问起,就说是因为周玥不愿意当寝室长才扣的分!”好主意,就这样愉快地决定了,周玥你愿不愿意跟李老师说是你的事,反正到时候王老师骂的是你,不是我们,自己考虑清楚吧!说完,她们三个就嘻皮笑脸地走出了寝室。

于是无奈之下,我只能跟李老师说,我来当寝室长。在当上寝室长的那一刻起,我感到我的前途一片黑暗。

寝室长的作用

似乎在别人眼中,寝室长都是命令别人来做什么的一种轻松的职务,但是,你错了,在我们寝室,寝室长就好比那首陀罗,每天都被婆罗门和刹帝利们奴役着。例如,有一次,刚开学时,李老师让我们去领卫生工具,我本以为在我的命令下,她们会乖乖地把卫生工具拿回来,但零点一秒后,我意识到自己错了,我遭到她们精神和肉体上的双重攻击,像什么你作为寝室长自己不好好带头,这让我们还怎么向你学习!”,还有什么寝室长,你也要体谅一下我们,一天都这么累了,需要好好休息,你要不献身帮我们拿一下?”还有很多很多……于是在她们如流水般的双重攻击之下,我只好认命地去领取卫生工具。

之后,她们好像找到了窍门,一有这种事,无论大大小小都由我来做,只为一句“因为你是寝室长呀!为此,我常常痛苦不已。

当然,作为寝室长,不可能只有这个作用,还有类似于受气包的作用。在四人寝室的时候,我作为地位最低的首陀罗,简直可以用“任人蹂躏”来形容。不过,幸好后来徐佳欣她们俩来投奔我们了,于是我的地位荣升到了倒数第二(因为阮夏楠的地位竟然比我高),徐佳欣成了倒数第一,我作为寝室长的日子终于好过了一些。

算了,不说了,说多了都是泪,寝室长不好当呀!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017