注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

六班安静的瞬间【胡晨宇】  

2015-11-21 18:44:42|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    114                    周三                                        胡晨宇

              六班安静的瞬间

俗话说的好:六班不安静,安静不六般()我们班要是有什么时候是安静的,那么只能说明有什么重要的事正在或者即将发生。然而今天这般不寻常的事情居然发生了,而且还发生了至少两次!

这第一次就是午休,这个不一般的午休。我听着午休铃响起,自己不由自主地跟着音乐哼了起来,一切都是愉快的,周围的空气中还夹杂着一丝闲暇与惬意。然而我并没有想要应着这气氛打上一个盹,而是想趁着这个时候写些回家作业。(毕竟我知道以我那种龟速是很难在两节晚自习的时间里完成作业的。)可是谁知,天有不测风云,我刚拿出数学《全效》,翻到今天的作业,拿起笔还没写明白一道题目,就觉得自己周围有一个淡淡的杀气向我走来。我顿了顿笔,抬头一看——可言姐姐,是可言姐姐!心想着:他怎么会在这里,这个时间还走来走去是要扣分的!哈哈哈!可言姐姐你也有今天这种被扣分的时候啊。诶,可言姐姐手里怎么还拿着一堆试卷,哦,一定是回家作业,一定是的!但是我还是忍不住问了一句:张可言,这是回家作业?”“现在做。可言姐姐却如此冷不丁地回了一句。就在那一瞬间,我有一种晴天霹雳的感觉,中午的计划就这样泡汤了。但也只能乖乖服从,把试卷给写了。我奋笔疾书,埋头苦干,终于把试卷写完了,然后我就没有心思写作业了。我又开始发呆,开始为今天写班级日记而烦恼,突然我惊奇地发现,我们班安静了!什么!我们班居然安静了!这绝对不现实,我用力地掐了一下自己,是痛的,没有在做梦。我转头看向身后,看见他们一个个都低着头,一张张脸上都浮现出一副要与这张卷子血拼到底的表情,没有一个人在说话,只有一只只手在不停地刷刷地写字的声音,只能听到写字时笔与桌子之间产生的嘚嘚嘚,嘚嘚嘚的声音以及些许呼吸声。这时,一阵凉风吹来,真可谓是透心凉,但是并没有人发出一丝声音,在那一瞬间我觉得我们班一下子变得淡定了,变得镇静了,还有一丝丝高冷。

当然好景不长,像这种安安静静的瞬间,本来就不大会有,有也不会存在很长时间,没等可言姐姐把试卷收齐,大家就已经纷纷地说起话来。不一会儿,下课铃响了,我们班也就没有再安静下来。然而这下一次安静的瞬间,居然来得如此之快,就发生在晚自习。

晚自习,这种写作业的时刻,我当然得十分严肃,也必须变得很高冷才行,不然就会导致时间不够,从而写不完作业。当晚自习快要开始那会,我发觉我后面有些吵,我看仇人般地往后看了一眼,发现一个老师在后面跟我们班的人说话,我立马转回了头,生怕被值班老师发现。然后我就开始回忆那个背影是谁,短短的头发,那样的身高,那样的体形,我记起来了,这不就是我们的文综老师童老师嘛。一切好说,好说。啊!不对!这可是童老师!回想徐佳欣那篇班级日记,写的那一笔笔,那一幕幕,真可谓是刻骨铭心般的在我心里。我的动作开始一顿一顿的,生怕一个不小心自己手快,把杯子碰倒或是弄掉了一本书,但也就这样子挺了过去,作业还是不停地写着。

可是不知何时,从哪里发出来自动水笔的声音,不停地把笔按出来又按回去。我听着声源,不由自主地看向了方澄昊,总算找到了罪魁祸首,但是这个时候我是不是不应该转头,不过我发现童老师也已经盯上了这个罪魁祸首,而且已经制止了他的行为,我也就把头转了回来。可是刚才我转头童老师看见了吗?应该不会,应该不会。我不断地催眠自己,果然,上天眷顾了我,不管是释迦牟尼,还是耶稣或是真主安拉我都谢谢你们的在天之灵,帮我躲过此劫。在这心惊胆战之后,晚自习结束,安静的晚自习结束。

其实我们班还是挺好的,最起码在必须安静的时候一定会安静,只是我们班认为必须安静的时候不多罢了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017