注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

换组引起的思考【王晗天】  

2015-11-21 18:45:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  109     星期四          王晗天

                                换组引起的思考

自从上周三我换组以后,我发现我好像从世界的一角来到了世界的另一角。其实只不过换了一个小组,调整了一下座位而已。但是给我的感觉真的相差很大——原来的小组和现在的小组压根儿没法比哦。

原来的那个组,似乎就组长蔡东岳会经常被扣分,因为他热衷于上课时“吐槽”。所以每一天都会被老师P,不是被数学老师就是被科学老师上课时叫起来,点名批评。他却一点也不在乎,还对我们自豪地说上课时“吐槽”是他保证听课效率的好办法。But I don’t think so。说实在的,他这样听课效率也不见得有多高,因为他的作业也是那个惨不忍睹,尤其他那数学《全效A》和《全效B,几乎没有A-,不是B就是C,真惨!就他自己所说,用那种奇门怪招维持的所谓高“听课效率”作业就那种样子,如果没有呢……呵呵,更加不敢想象了!

再说我现在这个组,组长张瑞是个做事非常认真仔细又负责任的人,同时极富创造力,就跟RR瑞瑞一样。有她在,没有一个组员会忘记做好各种课前准备,也没有人会忘记订正作业,更没有人上课“捣乱”,因为她以身作则,带头努力为小组加分。

再来比较两个组的副手吧!原先组的副组长是31号,当我还是组长时,她几乎不用操什么心,现在她却什么都得管了,这是31号在我离开他们组之后跟我说的。

现在这个组的副手是郑德欣,开始我以为他又是个不负责任的家伙,因为从平时的表现来看,他也不是个省油的灯,所以我想当然地怀疑他能否管好自己。经过短短几天的相处,我发现我太低估他了。上周四王老师派各个组长全面检查数学《全效A》和《全效B》的订正情况,结果一公布,原先组蔡东岳自己居然欠了一大堆了,下面的组员情况倒还可以;而我们组整体都很好,包括郑德欣他也保质保量地完成了,还因此得到了王老师的表扬。

说实在的,这两个组的整体实力从学习成绩上看是相当的,但是从某些方面上来看,还是有差距的。呵呵,就吐糟到这么多!

 

【有比较,才能看得出差距!】

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017