注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记阿润老师的六班心酸史【方天驰】  

2015-11-22 16:10:48|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1026     星期一          方天驰

                       记阿润老师的六班心酸史

溶解度用什么东西来表示?公式是什么?来来来,你站起来给我回答一下,这都不懂,都是最基础的东西了,你在发什么疯啊?这一面阿润老师正在疯狂地训话,而那一边王东来却在……

“旺旺橡皮俯卧倪,旺旺橡皮俯卧倪!他还手舞足蹈张牙舞爪,他的头上好像出现了光环,东来教开始发光了!他脚下的凳子都在嘎吱嘎吱地摇晃着。

阿润老师给我的第一印象就是很好玩的一个人,听说他有好几个外号,比如说,橡皮泥、俯卧倪、倪小Q,还有一个就不说了,反正是成为了六班人津津乐道的话题。

而老师有的时候也会犯一些小错,最近这个情况就发生在他身上。记得那是一道选择题,答案应该选D,他可能早上没睡醒,或有点精神颓废,也可能是处于感情低迷期,硬生生把答案说成了C。然而他自己却不知道,最后他才恍然大悟,可为时晚矣,阿福又跳了出来,他那长长的——”字划破了天空,他又一次放出了光芒!

这位老师也是相当喜感的,比起其他老师来说,他比较矛盾,他一方面想树立起一个很高大威猛的形象,其实这实在不太符合他那嬉皮笑脸的外表,所以这巨大的反差就会让某些同学抓住把柄,然后引起哄堂大笑,阿润老师对此也没有办法,只好一耸肩了之。就这样呀,故事也就发生了。

那是在很早很早以前(其实就是两个礼拜之前)的一节科学课,我记得阿润在讲一个吸盘的实验:同学们,大家看好了,我把吸盘里的空气挤掉,吸盘是不会掉下来的。他得意地把吸盘左把把右把把,接下来……

“夸嚓一声,吸盘应声掉下了,在地上转了两圈,用白白的肚子对着他,呵呵地笑!嘻嘻嘻!王东来那阴险的笑又挥之不去了,飘荡在空荡荡的教室里。阿润好像要怒了,眼睛里放着凶光,而嘴巴却是不协调地笑着,好像脱离了大脑控制范围。同学们的笑声如同山崩海啸一般,简直要把六班的天花板给冲破了,阿润还说,别笑了别笑了,严肃点!这是科学课,不是菜市场!然而并没有什么用,事实证明我大六班从来不吃这一套,自从军训开始,教官就一直在跟我们说,别笑了别笑了别笑了,笑你个大冬瓜!然而并没有什么人来理。自然地,这一次也没有人理了。

每当我去改作业时,阿润都是弯着腰批改着堆积如山的作业,他有时笑,有时皱眉颦蹙,有时愤怒,有时又欣慰。一天中午,我去找他问问题,我发现他是在隔壁的会议室里睡觉,他睡得那么香。睡吧,我心里说着,便默默地离开了办公室,一边想着,一边走着。他也是应该休息了。

总有一天我们要和所有老师分别,我们要各奔东西,可能二十年以后再回来看,我们就会更理解老师的良苦用心。

这位老师,很负责,的确令人感动,

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017