注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“默契搭档”【丁嘉楠】  

2015-11-22 16:11:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112        星期一             丁嘉楠

“默契搭档”

继前面多位同学写了我们班的各种“奇葩”后,今天我决定“效仿”他们,写写我的“默契搭档”——我左边的右边的右边的右边的左边的后面一位逗比。

你猜到了吗?没错,她就是我后面的右边的张心怡。她身为我的大姐,在我跟她认识的第一天,就着实让我惊叹了一番。很久很久以前,貌似是军训期间,整个年级的同学一起在体育馆学唱歌的时候,张心怡就坐在我后面的右边。也不知道是怎么回事,我们就聊了起来,然后,我们就认识了。认识之后,张心怡的本性就暴露出来了:她比着剪刀手,露出她带着牙套的牙齿,然后又装出一副我不知道怎样形容的表情(我觉得像一个女生见到帅哥之后,两眼直勾勾盯着的时候的那种表情,有一点口水都要流下来的感觉)。令我不解的是,不知她是觉得这样很美还是怎么回事,她不停地在做这个动作,以至于她后来一比剪刀手,我就想起这个令人永生难忘的表情。

巧的是,过了1年零2个月多6天,我们居然又将历史重演了一遍。今天下午最后一节课的时候,我貌似搞错了一道题目,然后,张心怡就把手伸出来,贴着头,食指翘起来指着我:“呦,你这个小丁丁!”然后我就“不爽了”,学了她的精髓,同样伸出食指指着她:“啊哟,你个小张张!”无奈我说完后上课铃声响了起来,我只好等到下课再“以其人之道还治其人之身”。好不容易过了漫长的四十分钟,下课铃一响,我就转头,说:“哎呀,你个……”没想到一时语塞了。当我正懊恼地转过头时,看见了周玥。一时灵光一现:“哎呀,你个周玥!”于是张心怡再反击:“哟,你个林尧!”我又反击:“你个鼻毛!”……过了很久之后,一旁问问题的杨乐天终于忍不住了:“你们真是够了!”然而这个时候我又灵光乍现,对张心怡说:“不如我们一起说他!我们先说‘林尧’,然后是‘鼻毛’,最后‘周玥’,好吧。”“可以啊。”于是就出现了以下场面:我和张心怡都举起右手,伸出右食指,大声说:“你这个林尧!你这个鼻毛!你这个周玥!”然后就看见杨乐天以一幅看神经病的眼神看着我们,我自豪地说:“看吧,他被我们吓傻了!”“哈哈哈……哈哈哈!”由于我们默契的配合,以至于第二次我们对周文杰说的时候整齐无比,真是太有范儿了!

一年前,我们如此默契;一年后,我们依然默契。时间被带走了,但我们的之间那一份默契,却永远留在我们心中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017