注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

被玩坏的学科【廖培辰】  

2015-11-22 16:13:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1028     星期三          廖培辰

被玩坏的学科

世界之大,无奇不有;五班之大,奇葩太多。

                                 ——题记。

附庸篇

自从Turkey写了班级日记《许赢月的传奇故事》过后,喜洋洋片刻都没消停过,反而越发嚣张了。

文综课过后我们讨论了关于“我的附庸的附庸不是我的附庸”的问题,如果按这么来说我们是楼主(副班长)的附庸,那么我们就不用听命于喜洋洋(班长);如果我们是喜洋洋的附庸,那么我们还要听勇哥的话吗?这是一个值得深究的问题……

“当然是听我的啊(如果我们是楼主的附庸)!”喜洋洋不开心了。

喜洋洋大于楼主,楼主大于我们,那么根据不等式的传递性,喜洋洋应该也大于我们。

看来喜洋洋这句话也不是毫无依据的……

“可是我们不是你的附庸啊!”这是群众的心声。

“但是陈天阳不听我的啊!”那哀怨的小眼神看了真的让人心疼。

流氓篇

“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”明明好好的歌词,配上唐老师优美的歌声,可谓是“此曲只应天上有,人间那得几回闻”,却又被我们班玩坏了。真是可惜啊,可惜……

木木泽月月鸟对金艺也真是用情至深啊!由爱生恨,这种精神可歌可泣,连歌词都为她改编了,真是让人羡慕嫉妒恨。

“小时候妈妈对我讲,金艺是个大流氓……”这么6的歌词,也只有月月鸟这种大人物才能改编得出来,也只有他能让金艺本人开心地翻唱,并且引以为傲。金艺翻唱的时候,笑得跟朵花似的,看到别人唱就生气,搞得好像这歌词只是为她而改编的,也只能她一个人唱。

老王篇

杨绛笔下的老王——一个苦命却又善良淳朴的人,他不被人重视,却有一颗金子般的心。而我们身边也有这样一个人。他虽然平凡,却是考神;他虽然高冷逗比,身边却还是有乌龟、欣欣等人,所以他不会孤独。

刚放学,老王正在专心致志地补着他拖欠了一个下午的科学作业本,那本崭新的本子就是花了老王一个月辛辛苦苦攒下来的积蓄买的科学作业本B。一笔一划仿佛抒写了老王的生平,道路坎坷,老王却不曾放弃。

(这一段是事实,下一段记忆残缺。)

欣欣不忍心再看老王“饱受折磨”,他终于“挺身而出”,拉起老王,想带他去吃一顿饱饭。却不料被“心狠手辣”的我拦下。无奈之下,他只能说出老王是个可怜人:“你知不知道,老王有‘田螺眼’,就是他小时候营养不良造成的,你还想让他重蹈覆辙,再也看不见光明吗?你连一点同情心都没有吗!”当时我真的想说,老王不是还有他的三轮车吗?那足以他维持生计啊!可我这也是为了老王好!为了他不在黑夜里被交警拦住,扣分啊!

五班是很奇葩,也许我们不是年级里最好的,但只要有这五十多朵奇葩在,五班永远都是最温暖的,那一门门被玩坏的学科就是最好的印证。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017