注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

幻想时间【王晗天】  

2015-11-28 17:03:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    118        周日               王晗天

幻想时间

    傍晚要去食堂吃晚饭,从4楼望下去,食堂灯还亮着,应该还有人。犹豫了半天的我终于决定下楼吃晚饭。随手拿上爸爸刚送来的热乎乎的小饭盒,从楼梯上下去,冷风呼呼地吹着,就像刀片刮到我的脸上、手上和皮肤上,生疼生疼的。我缩着脖子,(因为没有围巾)可是寒意仍向我袭来。冷风灌进了我的衣服袖子里,冷得我不禁打了个寒颤。

“还要下去吗?”我问自己。

当然,回答是肯定的,也是唯一的。不下去,我吃什么呀?哦!冷风味道真不错。

精神病吗?我骂自己。手里捧着的饭盒是我唯一能感受到的有温度的物体,我不禁又一寒颤。

这么冷,空气大概都凝华了吧!我不由自主地嘀咕了一声。其实也可能没有那么冷,只是我的感觉罢了。

真的冷吗?是周围的温度太高,还是我的心已经冻结了?就像我那两三年没有登录的微信账号一样,不!心是不能够被回收的。

你在想什么呢?不就是得知数学周周过关只考了40分吗?不就是比徐菁璐低了2分,也不过比朱易低了10分而已嘛?

心里想着,一路走着,“哔叽”,我一不小心一脚踩进了一个水坑,水溅到另一个裤管上,灌进了我的鞋子里,顿时寒意愈加强烈。可能只是因为我下脚的力度太大了吧!或许是因为心里太不平静了吧!管它呢,又有谁知道呢?

我又不想知道——只剩下了冷。为什么食堂还没到呢?我明明记得从4楼教室到1楼食堂的路不远,走下3层楼梯,而后穿过1楼的不长的走廊就到了。今天不知怎么的,才走到2楼楼梯处?我的思维都快被冻僵了。脑子里乱糟糟,全是冰渣子。唯一能想到的只是一些抱怨的话。不!不要抱怨——抱怨是最无能的表现,不记得谁说过这样的一句话。

我试着加快步行速度,可好像什么东西困住了我的脚,很难迈开步子。是无形的冷风。我再次试着挣脱,无济于事。脑海中只有凄厉的冷风在呼呼地吹着,仿佛内外的大气压是相同的——压差为零。

我明显感觉到热量在一点点流失,它正在被寒冷带走,留下的只是寒,无尽的寒冷。

尽量去想一些快乐的事情,我命令自己。热量,手中的热量,正随着时间的流逝而流失着。不,我做不到!

腿脚继续在不听使唤地发抖。冷风呼呼地吹,吹得那么猛,好像执意要把我吹到天上去一样。

热带地区也会刮这么冷的大风吗?脑洞较大的我竟这样问自己。应该不会吧!不过,我自问这个干嘛呢?现在我应该专心走自己脚下的路啊!傻瓜!

我使劲想把脱缰的思想给拉回来,可是太牵强了,结果反作用力更大了,它又跑开了。无奈带点苦笑,谁让我的脑洞那么大呢?这样想起来,倒觉得有些悲哀而活该,对,活该!

风太大了,我的思绪又被风吹跑了。我猛然想起小学三年级的一场大雪。学校操场刚刚重新整修完毕,第二天就下了雪。早晨上学的时候,路上积雪很深了,车子一不小心就会在冰面上打转。想必雪是半夜或者凌晨开始下的。匆匆赶到学校,到处是一块块的“雪域蛋糕”。上面是白的,这是雪的颜色,下面是一层层的冷暖色,这是教学楼的色调,合在一起好像我最爱的蛋糕哦。你够了,我提醒自己,还是去新整修好的操场看看吧!我把书包往台上一丢,就向操场走去。猜猜我看到了什么?

原有的绿色全不见了,白茫茫一片,仿佛一床硕大无比又厚重的棉被,就在那一瞬间,我恍惚了一下,以为我自己来到了故事书中的冰雪世界,厚厚的雪是那么晶莹,摸上去冰冰凉凉的……

停——是不是扯太远了?脑海中过去的一幕一幕已经无法停止。那好吧,就当看一场电影。看一看其实也没有什么不好,对吧?一瞬间,我感觉身体和思维似乎分开了,我正在发呆,可“我”却已经不在原处了,回到了过去那个601班。

601班似乎在各个老师眼中都不怎么好,尤其上课纪律特别不好,说句实话,它给我的印象也不见得有多好。

只记得那个来自遥远冰城的女孩子,也曾经是我最要好的朋友,她可爱却不失威严,幼稚不失稳重,她,在我心目中,是最好的。

可是曾经的601班早已经散了,同学们各奔东西!而且同学们的音容笑貌已经在我脑中开始模糊。

这时突然有一阵横风迎面吹来,一下子又把我拉回了现实,我总算走到了一楼,风感觉更大了些。

可是她此时远在祖国的大北方,她真的不在这里,我真的想知道此刻的她还好吗?

绝望吞没希望,这是必然的,就像黑夜最终会淹没光明一样!

只不过人们不希望事情就这样发展。说实话,我也不想。至少此刻我不想,我不想这样站在原地,被寒风吹得冻死。

至少我不想!所以我下意识想加快步伐。“咚”的一声,我居然撞在食堂的门上,原来我终于到了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017