注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

请假条【阮夏楠】  

2015-11-28 17:05:05|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1022     周四              阮夏楠

                                      

看,阮夏楠在那里干啥?好吧,她在那里讲述一个看似至关重要但是没什么用的故事……

   由于种种原因,今天的阮夏楠准备回家好好睡个美容觉,但今天是星期四。星期四有什么好说的呢?当然有,那就说明了今天请假回家,要经过办公室的门,穿过五六张桌子,走到王老师所在的位置,以最快的速度达到我的目的——“请假条

   这三张纸虽然小,但实际上却掌握了我的命运,它决定了我晚自修第一节课之后能不能回家,能不能顺利地看到我老妈的车,能不能顺利地走上高架,能不能顺利地到家,能不能顺利地坐上电梯,能不能顺利地打开家门,能不能顺利地脱鞋……能不能顺利地……

   看看,这就是请假条的无限威力……到了中午,我已经准备好了上刀山下火海,准备冲进数学老师的办公室,然后找到目标王老师,以最快的速度开好我的请假条,然后再以1秒两米的速度冲出办公室,飞到教室里去。没错,这也就是我勇闯办公室的计划,好吧,但事实却总是那么不如意……

吃完饭,我立刻把这个神圣的事情给忘了,直到12.10分左右的时候,我带着我的数学订正就往老师办公室跑,但是,一个不幸的省心传来了,王老师说:“去去去,回去了,我要睡觉。”这句话好似一盆冷水浇在了我的头上。好吧,就这样我走出了办公室,准备音乐课下课的时候再来拿那张性命攸关的请假条,这时,我突然发现,王老师万一问我回去要干啥,那怎么办呢?结果我就想了无数个理由,接着,我想了很多,就像一个大学问家一样,在审视着……结果我想了一个理由,虽然说有点悬,但我觉得还不错,那就是我小学用了六年的请假理由——“改善伙食”。(好吧,虽然我没这么做。)终于音乐课下课了,有个热心的小伙说:“嘿!阮夏楠来,过来过来,陪我去趟洗手间。”瞬间觉得整个人都崩溃了,好吧,我又下定决心说我放学再去开假条吧,就这么愉快地决定了。

放学后,本宝宝走进了办公室,但接下来这一幕才是让我最心寒的——王老师开着她的小红车回家了。真是觉得心中有一股不服输的劲,真是伤心得要死要活的……

    但是,你知道我最后是怎么顺利地开完请假条,然后顺利地在晚自习的第一节课回家的吗?我就不告诉你,因为这就是静静的魔力。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017