注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

论在电脑课上去做检查的重要性【陈博韬】  

2015-11-29 16:29:30|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  112         星期一               陈博韬

                           论在电脑课上去做检查的重要性

    在一个不祥的星期一,虽然阳光充沛,温度在20℃11℃间,北风 ≤3级,十分适合出行。可就在这个好天气中我们迎来了比阴雨天还要难受的事情——用信息课的时间去做“检查”。

    检查检查,顾名思义就是将自己的嘴巴张开,在你的牙齿里做很多“实验”,将你的牙齿中的沟沟缝缝全部注射一种“神奇的”物质,也就是树脂单体(monomer)及预聚体(Oligocene)——含有活性官能团,能在紫外光照射下由光敏剂(light initiator)引发聚合反应,生成不溶的涂膜。

    我们排着队进了教室,里面摆放着六个做窝沟封闭的移动箱子,空气中弥漫着一股消毒水的味道,别提有多恶心了。一个一个排着队进去,医生在他们的牙齿中注射强酸与树脂,将恒牙的齿沟封住。在经历了很长时间后,终于轮到我了,我也只有“英勇就义”了。

    我躺在折叠椅上,见医生拿了个牙刷在我的恒牙上不断摩擦,明明没有牙膏但我却闻到了牙膏的味道,真让人匪夷所思。就在我胡思乱想的时候,医生拿了个装有蓝色溶液的小钢炮(针筒),我甚至可以想象得到,医生抱着个超大型针筒一脸狞笑地走过来。我吓出一身冷汗,豆大的汗珠从额头滑落,差一点就从椅子上跳下来了。幸好理智很好地压制住了自己,我才没有跳起来。就这样被“摆弄”了好久,我忍着要呕吐的感觉在紫外线灯的照耀下完成检查。

对于这种检查,我也就不说什么了。电脑课虽然重要,但总没有人的生活重要吧!对于那些不去做检查而去玩电脑的人来说,这迟早是要做的,还不如早做。如果你的牙齿不好,那耽误的就不止一节课了。将来不仅要花很多时间,也要投入很多精力去做。还不如早点弄好,这样就可以腾出很多时间来玩。本人对于那些去干别的事情的人感到惋惜。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017