注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

鏖战江南【王恩睿】  

2015-11-06 20:59:41|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1020         周二              王恩睿

                                      鏖战江南

锦屛年中,有人名曰“王恩睿”,当时初二。常与诸同学游,甚是欢乐。但初三之鼠辈前来,个个凶神恶煞,大喊道:“走开,休等吾辈来收拾尔等!”王恩睿等人愤愤不平,却也不欲与之计较,恶狠狠瞪视其一眼,便走矣。时过三日,他们又来叫嚣,忍无可忍就无需再忍!王恩睿大声吼到:“汝等甚是嚣张,然而我等也非脓包货色!你欲胜我,必先斩我,你等有胆量与我决一死战否?!”其声如巨钟,余音绕梁许久方才散去,而对方竟也不退却,便答应。

是夜月白风清,鼓噪直进,王方已在路上严阵以待,敌军于月下遥见赤帻,四面围定,不敢近前,用箭射之,方知是计,遂向前去了赤帻。说时迟那时快,一大将于林后杀出,挥双刀欲劈敌军首领于马下。可惜那首领甚是勇猛,大喝一声,架开双刀,反手一刀,反将其砍于马下。王恩睿见阵前先折了一员大将,伤感不已,但眼见敌军越逼越近,情况危急也!

忽闻探子来报:“敌军引铁骑下关,来阵前大骂搦战。王曰:“谁敢去战?”帐前转出骁将俞渉,曰:“小将愿往!”王大喜,便着俞涉出马,不料想俞涉与其首领战不过三回合,便被敌首领斩了。众大惊,又有人曰:“吾有上将潘凤,可斩其首领!”潘凤便提大斧上马。去不多时,飞马来报:“潘凤已挂!”众皆失色。忽阶下一人大呼出曰:“小将愿往斩其首,献于帐下!”众视之,不禁赞到:“果然一好男儿!”见其人身长九尺,髯长二尺,丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,眸子炯然,哆如饿虎。王问:“来者何人?”答曰:“属下方子罡是也。”王沉思片刻:“此人仪表不凡,必有勇略,难道是关公关云长转世?试教出马。”便叫属下热酒一杯,准备与子罡饮了上马。子罡曰:“酒且斟下,末将去去就来!”出账大喝:“取我青龙偃月刀来!”飞身上马,留下一缕刀光于身后。众人听得关外鼓声大震,喊声大举,如天催地塌,岳撼山崩,众皆失惊。王恩睿等人正欲探听,却听闻子罡已被擒获。王恩睿长叹一声,酒杯“哐当”一声跌在地上,好一杯“芝华士12年”,可惜可叹!“原来并不是关云长转世!”

环顾四周,王恩睿只好自己手执长剑,对属下朗声道:“汝等死守此城,不得贸然出击!”便走出城门。敌首领两腿一夹马肚,径直冲了过来,而王不动声色。敌首领立马到了王恩睿面前,长枪往前一送,直刺胸口。而王恩睿不慌不忙,也不拔剑,只是躲过枪头,右手一把拽住枪杆,左手顺势一推,把敌首领拉下了马。王恩睿施展擒拿手,左手向上向右,右手向下向左,双手交叉而落,一绞之下,同时拿住了敌人的手腕。那人又惊又怒,一挣没能挣脱,便飞起右足,横扫过来。王恩睿嘿嘿一笑,退了一步,反手一抓,长剑已在手中。敌人见势不妙,也慌忙捡起长枪,走边锋刺出,使的是天下无双、武林绝艺的“江南初三枪法”。王恩睿见来势厉害,哪敢有丝毫怠慢,长剑一摆,向上横格,这一招刚中有柔,确是名家手法。敌首领一怔,心想:“此人怎么如此厉害?”

这一番恶斗,王恩睿一生从未遇过。还好胜在年轻力壮,是以数十招内打得难解难分。两人迭入险招,但均在极危急的情况下以巧妙的招数拆开。双方都不禁心里暗暗佩服对方。

斗到酣处,敌首领心里慢慢焦躁起来,心想:“自己纵横江南3年,打遍初三无对手。今天怎么连个初二的后生都拿不下?”心浮气躁,招数不禁慢慢散乱起来,相反王恩睿却越战越勇。 敌首领孤注一掷,一招“提撩枪白鹤舒翅”使出,王恩睿见招,哈哈一笑,正中下怀。当下一招“八方藏刀式”,抢了先着。

敌首领这一招“提撩枪白鹤舒翅”只出得半招,全身已被王恩睿剑锋罩住,不禁大惊失色,哀叹道:“我这3年英名,没想到会挂在此处!”乃扔掉长枪,闭目等死。

王恩睿举起长剑,一招就可以把敌首领劈成两半。霎那之间,他心中转过千百个念头:

好歹大家是一个学校的,虽然不是一个年级,但总有同窗之谊。虽平时有所争执,但也无伤大雅……

王恩睿,他这一剑到底是劈下去还是不劈?

预知后事如何,且听下回分解……

 

关羽温酒斩华雄雪山飞狐的最新版本!】

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017