注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

放学前or放学后【沈悦】  

2015-11-06 21:01:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1027        星期                          沈悦

           放学前or放学后

首先,请原谅我本周二的班级日记到现在才开始动笔,因为真的不知道写什么,而且时间有限。于是乎,周六的某一时刻,突发奇想,写下这个富有诗意的标题,再于是乎,一篇班级日记就这么华丽丽地诞生了。

一节科学鸿雁班已让我有些精神失常,到了教室,看着黑板上那一片密密麻麻的字,感觉整个人都不好了,况且我还不知道这写的是什么。还没等我回过神来,转眼就看见勇哥在和我们亲爱的班长大人说些什么,趴在桌子上,那眼神,那表情,可以自行脑补。周五的放学,最不缺的就是吵闹声,当然还夹杂着各科课代表的咆哮,教室里一派热闹非凡的景象。

NO.1说话之后,不愧是我们班的班长大人,她不知用了多少秒,便把自己从崩溃的边缘拉了回来,冲上讲台,冲底下大喊:“订正完的人跟我说一声之后就可以走了,没订正完的人赶紧订正不要逃走……”话音刚落,就有不少人对此作出回应:“那我们今天在这儿过夜吧。”又或者:“再给我8个小时也不一定可以订正完!”我只能说大家把夸张的修辞手法学得特别好。还有人明明可以走了,却偏偏和班长唱反调,于是就出现了以下这一幕:

“陈天阳你为什么还不走,你还没订正完么?”班长大人发怒了,但楼主却一脸嬉皮笑脸。(原谅我听不清他说了什么,在那个嘈杂的环境里,以楼主的音量,我根本听不见。)这一出闹剧,一会儿也就结束了。班长大人惆怅地坐在讲台上,抚着自己的额头。徐菁璐大概是看不下去了,就对她说:“实在不行就扣分么。”班长大人一脸淡定:“你觉得扣分还有用么……”答案显而易见。

NO.2许赢月才刚喊完没多久,金艺——我们亲爱的文综课代表,手里拿了一份名单,大声疾呼:“文综听写本订正完的来登记……”然而,底下的人依旧各自做自己的事,貌似,好像,可能,大概,也许,并没有什么用。但是从我走进教室时起,(中间还不算我去了n趟办公室)我已经听见酱紫的呐喊不下3次了,但还有一大批人无动于衷。

NO.3作为黎明姐姐亲爱的课代表,专门负责《全效》的陈睿从中午起就开始在班里的各个角落穿梭,喊着:“《全效》订正好的赶紧找我登记!”但是由于陈睿的声音较轻,形成不了像金艺、许赢月那样地动山摇般的影响(夸张学得特别好),所以陈睿的呼吁就只能像一颗小石子丢入波涛汹涌的大海,很快就被班盖过了。

NO.4 这不是形象生动地描写咆哮声的,只是我在咆哮声中发现了我们组的“组宝”,原原家的“猪”——何依楠丢了。于是我走遍“大街小巷”,却始终也找不到这头极善于跑的猪。当她回来,看着她那两本十分有内涵的《全效》时,我有一头撞死的冲动!

周五的傍晚总是让我分不清到底有没有放学,我离开时,别的班早已空空如也,只剩桌椅了。而我们班,热闹依旧。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017