注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

论倪老师做实验的成功度【朱益哲】  

2015-11-08 13:19:21|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1026        星期一            朱益哲

论倪老师做实验的成功度

自从换了新的科学老师后,课堂上的实验越来越多,我们亲爱的倪老师总是通过做一些实验来加深我们对科学学习的理解。可是实验呢,总是奇奇怪怪的,不是特别成功。

一天,倪老师拿着一个空盒气压计(一个神奇的仪器)走进教室。在讲了一大堆理论性的内容后,倪老师开始展示他的空盒气压计。他说,这个东西呢,跟血压计一样,首先要往里面加满气体……然后他就开始捏那颗可怜的橡皮球,然后,然后橡皮管就爆飞了。据我的研究,是因为倪老师的气场太大,导致气压计内气压变高,倪老师再要往里面加入气体,橡皮管因承受不了过高的气压,就炸了。我想这应该是一个比较科学的解释。

当倪老师给我们做马德堡半球实验的时候又发生了意外,他让两个同学去拉那个据称是拉不开的铁球。只见那两个同学奋力地往后拉,而后听见的一声,铁球被拉开了。这个实验表明:我们的同学,具有八匹马大的力量。然而真正的原因是,那根橡皮管没有插牢。

这不得不让我对老师的实验能力产生了怀疑。倪老师不会是科学组派来搞笑的吧!我又庆幸,幸好我们学的是物理而不是化学。这让我想起了倪老师上次说,要给我们做爆炸实验。万一又出点什么意外,药剂放多了……啊,我深深地感到了来自这个世界的恶意。许赢月说,在做那个实验前应该给我们每人买一份保险!而当我看到窝沟封闭的那份材料时,差点以为那是亲爱的阿润老师给我们买的保险单。不过我想,要是失手了,那就不是保险单的问题了,那可以被称作是教学事故。

不过我想,倪老师上课有趣就有趣在有那么多的实验和他讲课的方式。虽然做的实验有很多失败,不过没关系。话说失败是成功他妈,既然有失败,那就一定有成功。

最后我虔诚地希望,成功一定要是爆炸实验的那一次,不然……那就完蛋啦!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017