注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

学习委员【卜森华】  

2015-11-08 13:24:07|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1021        星期三            卜森华

                   学习委员

星期一早晨,陈老师突然对我说:“你来当学习委员吧,专门管订正。”我一听到后,先是犹豫了3秒,然后吞吞吐吐地说出了几个字:“好——吧,先试试吧……”于是,我便当上了学习委员。

为什么陈老师要我来当学习委员呢?这个事情还要从上个星期五说起。那天下午,一半人都去了鸿雁班,另一半人就在考周周清。考完后,陈老师拿着一张写满半个班级人名的名单对我说:“卜森华,我现在交给你一个任务。这张纸上的人是数学《全效A》没有订正完的,你去催他们,让他们订正完。”我点了点头,心想:反正也没什么事情,帮一点忙总是好的。于是我便去挨个检查。最后一节课上完之后,纸上的名单已经少了一半多了,原来有许多人都是订正好了的,只是没批改而已。当然,也有“特例”,怎么催他都只会说:“快好了,还有几题,马上就好。”之后,就不去理会作业了……还有几个“困难户”,比如说来泽棋、陈兴良,几乎每一页都没订正。对于兴良大师,王老师也是束手无策,说是不用订正了,只要把后面的作业做好就行,于是——他就这样过了。来泽棋呢,他是我们班“兢兢业业”的卫生委员,但《全效A》每页都没订正,去催他的时候,只见他肩扛扫帚,说:“我在搞卫生。”于是,就先不去管他了。之后,放学了,同学们都走完了,只剩下几个同学在教室里,我手上的名单也只剩几个屈指可数的人了,从上面看到下面,除了几个还剩一两道题的,就剩来泽棋了,一排的作业页数,从第二页一直到第二十三页,我翻了一下作业本才知道,原来没有第一页,所以记录是这样(我表示十分无奈)。在教室找了一圈,来泽棋已经不见踪影,但是他书包还在,于是,我就在教室里坐了20分钟。他来了之后我才得知,原来这家伙逃去小卖部了。接下来,班级里的人就看到了来泽棋耍赖的一幕:

我说:“赶快订正,你每一页都有不订正的!”

他说:“哎呀!我真的订正不好了,你让我走吧。”

我说:“那你要是扣分怎么办,要是一页扣10分,你要扣110分啊!”

他说:“哎呀!扣就扣吧。”说着,他把手一甩。

然后,潘云林走了过来,说:“来泽棋,把垃圾倒了。”于是,他就去倒垃圾了。出教室门时我深叹了一口气,看见了陈老师走了过来,于是向陈老师说明了情况。陈老师说:“他宁愿扣分也不订正啊。”接着,就看见来泽棋提着垃圾桶走了过来,然后,就被陈老师叫了过去……

就这样,陈老师说我星期五干得还行,就让我当上了学习委员。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017