注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我身边的“大神”们【朱易】  

2015-12-15 12:21:57|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1124       星期二               朱易

                     我身边的“大神”们

我在班里所坐的位置,是片风水宝地。右边靠近后门与窗,窗外、门外的美景一览无余(其实就是几棵树罢了),还能听见悦耳动听的鸟叫。左边傍着一条狭长的过道,非常利于走路。当然了,这片风水宝地可不只有美景与动听的音乐,还有令人折服的“大神”们。

首先,我要介绍的,是我的同桌——楼主。就在这个星期,我发现他竟会作曲!

这是一节自习课,大家都极其认真地坐在座位上做作业。过了几分钟,徐晨仪急匆匆从后门跑出去,我也只是回头看了一看,转回去继续做作业了。徐晨仪走出去后不久,教室外边传来几声巨响(其实这声音也没有很响,只有几个人听到),我又抬起头,出于好奇,还向外张望了一下。这时,我的同桌停下手中的笔,开玩笑般地跟我说:“听,这是徐晨仪走路的声音。”我也就笑笑不说话。他好像受到自己说的话的启发,联想到了一首歌——《听海》。这首歌中有一句类似的歌词:“听,海哭的声音”。于是他灵感大爆发,即兴创作了一首歌。

歌词大致如下(我记得不太全,只能写出大意):“听,楼塌的声音。她实在太重,却不肯认清。”这只是最初始的草稿。深思了几分钟后,他又以唱的形式,创作出了后半段:“她比我重,比我重至少一百斤。就连楼梯,就连楼梯也发出痛吟。”不知是为了歌词更好听还是为了使用夸张手法,在定稿中,他将“楼梯”改为“大地”,并将这几句歌词“誊抄”在便利贴上。我不得不说,这创作太神了。

其次,也是最后,我要介绍“春秋六霸、战国八雄”的徐沛公和陈逗逗这对欢喜冤家了。

这是一节课的下课,陈逗逗正在摆弄着他的宝贝——科学实验用具。他好像在做什么重大的实验。摆弄了一会儿后,他兴奋地叫了一下,沛公见状,身子呈倾斜状靠在逗逗的背上,头微微倾斜。我才抬起头就见到这么暧昧的景象,不禁“哦”了几声。不知是我的声波力量大,还是怎么了,沛公椅子支撑不住了,于是沛公便整个倒在逗逗的背上。还好沛公及时找回重心,不然,会酿成“悲剧”的!

又是一节下课,我从老师办公室走出来,正穿过7班门口,发现逗逗手拿杯子,正以全力冲刺到厕所,他脸上的表情是狰狞的。我想知道是什么把逗逗这个天不怕地不怕只怕小虫的人吓进厕所的。我顺着他的方向往回看,发现还有一个人正在奔跑——沛公!而此时,沛公又大喊:“你答应给我喝的!”喝什么?分析一下全过程,我知道了,是喝逗逗的水杯!哦,这也太……我就此想歪了。

其实,我周围的这样的事不止这么一两件,要想知其详情,请听下回分解。

写得很好。清晰生动。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017