注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

关于晚自习那些琐碎的事【程孟加】  

2015-12-17 13:14:25|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151125        星期三             程孟加

                  关于晚自习那些琐碎的事

如果用侧面描写来形容一下我们的晚自习,就只有一句话:隔壁那幢楼好吵啊!(当然一般情况下这样的描写只适用于6:00∽6:15左右的那段时间。)6:30以后就变了:今天楼下大妈的广场舞音乐还是那么销魂。(销魂,形容词,形容极度的欢喜或极度的悲苦)啊!

如此好的学习环境还是得归功于严厉的晚自习看管律令。不过这些律令可松可紧(应该说是不会更松,只会更紧),皆因晚自习的管理老师而异。

相信各位晚自习的同志们对于童老师管的晚自习深有感触。其实在一开始的一开始,天真善良纯洁的我们热情地邀请亲切的童老师留下来管理晚自习,接着童老师就盛情难却地留在了我们班里,没想到(其实我们早该想到)的是,童老师此(老奸巨猾)人竟在当上头头后翻脸不认人,立即废除井田制出台了一系列中央集权的君主专制制度的法制法规。比如:晚自习不能转头看闹钟,不能喝水,不能翻书声音太大,书不能掉在地上……诸如此类,压迫黎民百姓,使806班从此由奴隶社会变成了黑暗的中世纪。但当时作为老师心目中的乖学生(从来不是)的我想,这些也就忍忍吧,只要能活到晚自习结束,我们就可以逃到巴黎去发展新兴城市,光明的日子总会到来!于是我忍辱负重,在晚自习时安分守己。很久很久都没有捣蛋(真的!)

直到我写错了一道数学题,写错不是重点,重点在于我得用修正带把所有的过程划掉。于是童老师终于找到了我的把柄,以修正带噪音太大为由把我的修正带没收了!简直是是可忍孰不可忍!官逼民反了好吗(但像我这么机智的人当时依旧忍气吞声)!

像这样奇葩的晚自习条例还有不少。就比如近来勇哥不知道怎么想的,竟然新增了一条律令:当有人经过窗口或从门口走进来时,绝不允许抬头看。好多反应迟缓的男生都因此扣了分。其实对于我来说原本没有什么,因为向来写作业专心致志的我一般察觉不到外界的动静;但自从勇哥新增了这条规定之后,我莫名习惯了没事就做贼心虚地往窗外瞟几眼,万一勇哥真来了,犹如惊弓之鸟般低下头去,祈祷自己没有被他发现,或祈祷来人并不是勇哥,而是倪老师。如此险中作乐,乐此不疲(尽管这是不对的)。从此我又多了做间谍的潜质,学会了如何观察周围风吹草动却不动声色,这般说来也算是有所收获矣!

虽然在老师严厉的压迫下,我们生活得水深火热,过着比首陀罗还不如的日子,但是晚自习的学习环境确凿是很好的,我的学习效率也提高了很多。所以还是得感谢晚自习的各种规定,所谓没有规矩,不成方圆嘛!

 

没有平时的刻苦付出,哪有考场的踌躇满志!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017