注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

拔河【竺佳宁】  

2015-12-17 13:24:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   129       星期三               竺佳宁

                   拔 

刚得知周二活动课要进行拔河比赛时,我便想起在小学时举行的一次拔河,一次战绩很不理想的比赛。记得当时裁判吹完哨示意比赛开始后,我们一点点被对方拖过去,坚持不到十秒便惨败了。所以,一开始我对这次拔河赛也没有抱有太大希望,只是觉得重在参与罢了。

周二这天,天气晴朗,拔河比赛眼看着就要到来。吃中饭时,我从同学那儿听来,下午的比赛抽签都抽好了,对手是六班和八班。我心想:八班的人看起来都很壮实,五班不会遇上劲敌了吧!然而我又看了看身边已经快将饭盘里的食物消灭得一干二净的单瑶,拍了拍她肩笑着说:“单瑶,多吃点,好为五班拔河比赛多出点力!”

到了下午,我们先排队到了场地,之后再安排拔河时每个人各自的位置。大家一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。潘云林、傅予在最后压阵,老卜、蔡东岳排在队伍最前面,之后便是单瑶和欣欣。单瑶一开始是拒绝的。(单瑶内心独白:为什么要我站这里?我不要!)然而之后她还是接受了这个现实。说到单瑶力气这件事,我脑海中不禁浮现出一个场景:下课时间,我在走廊看到单瑶不知怎么回事狂追月月鸟直到进教室,又碰到了老王,老王看到单瑶后也跑。然后便有一堆男生跟着跑,之后莫名其妙所有男生都到了前门门后,抱在一起。然后单瑶左手一只、右手一只推着最外面的男生。单瑶每每对某同学发功用力引来的都是一阵阵惨叫。这实在是令人愕然!

五班和八班的比赛即将开始了,尽管八班看起来个头大的有许多,但五班的同学并不因此畏惧。参赛的每位同学半蹲着,全体向后倾斜,双手紧紧抓住绳子,全神贯注,准备发力。哨音刚落,激烈的比赛便开始了。陈老师和其他同学一起在两旁为他们加油助威,不停地喊着“一、二、三、拉!”随着胜利的红绳向我们班一侧慢慢靠近,加油、呼喊的声音越发激烈。在全班同学的齐心协力下,我们赢了!每个人都很兴奋,士气大振!这对接下来的互换场地后的比赛更加具有信心了。果不其然,我们又一次取得了胜利。

紧接着六班也在和八班的较量中取得胜利。接下来轮到六班和我们班进行比赛了。每个人都很紧张,然而也有在这时开点玩笑调节气氛的人——楼主。楼主预见自己拔河时会露出狰狞的表情,于是在比赛还没开始前就开始做出各种十分卖力的姿势和夸张的表情,还张大了嘴巴。我该怎么形容当时的楼主呢?应该是处于狮子和猫之间的一种不明生物。接着他又开始左右乱晃脑袋发出“啊呜……啊呜”的声音,之后不知怎么的一甩头将一串口水甩到了他身后傅瑜韬的脸上,可怜的小傅在这极度兴奋的生物面前,对于这莫名其妙的状况倒也只是无奈地笑笑。

终极比赛开始了,进前四还是进前八就看这一轮了。这一次我们班也做了少许的调整。老王换成了来泽棋,还有同学左右换了位置,个个都做好了充分的准备,蓄势待发。

哨音落下,每个人都全力以赴,这时仿佛已经抛开输赢了,每个人只是想着为班级的胜利奉献出自己的一份力量,当力量汇集到一起时便成了势不可挡的团队力量!在僵持十秒后,系在中央的红领巾渐渐向我们这边靠近。

最终,我们取得了二连胜!每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦,不少参赛的同学赛后才发觉手心被麻绳紧紧摩擦过后的伤痛,才发觉额头冒了汗水,才发觉肩膀传来用力后的酸痛……但在获得胜利的背后,这一切的付出都是值得的。下周二是拔河比赛的决赛,希望五班能够发挥出自己的实力,赛出自己的风采!

 在所有写拔河的班级日记里,这是最好的一篇了,叙述清晰,细节生动,写得很成功!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017