注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

进步的音乐课【姚颖】  

2015-12-19 20:19:41|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1210       星期四            姚颖

                                   进步的音乐课

时间过得真快,一眨眼又轮到我写班级日记了,可我又没东西可写,真是苦恼。正当我一筹莫展时,突然想起今天的音乐课不是可以写吗?

还记得上星期四的音乐课,同学们可能因为上午上了五节课,中午做了作业,下午又上了一节文综,有点累了吧,于是音乐课有点想放松一下,所以就讲起了悄悄话,导致课堂有点吵,差点被老师罚静坐。但后来,还算好,老师开恩,我们没被罚静坐。

    这个星期,同学们表现有进步了,听课也比以前认真多了。老师开始上课,先在电脑上放一段音乐,让同学们判断音乐演奏的乐器。老师给出一点提示:木管乐器中的一件。同学们齐声回答:长笛。老师又问:有几只长笛?同学们回答:两支。看来,同学们比上个星期有进步。

    接着是练声,老师指挥着。老师用手做手势,让同学按照她的手势唱 dorimifasolaxi……唱着唱着,同学们有音符唱错了,老师让同学们重新唱,在老师的指导下,同学们唱得好起来了。

后来, 老师发给每个同学一块丝绸,接着放出一段音乐让同学们按照音乐甩出节奏,同学们甩得很有序。

就这样,音乐课欢快地结束了。

这节音乐课,同学们的表现比上次音乐课进步多了。

让我们再接再厉,加油!

 

有进步的感觉,真好!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017