注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

短文两则【章路遥】  

2015-12-20 09:17:07|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151130        星期一         章路遥

                     短文两则

         (一)价值六十块钱的粉色空调被

    作为“行为不规范”的学生之一,我踏进了法院的大门。

在去之前,老师说我们要去听一起刑事案件,当时的我还是非常非常期待的,我想可以看见两方的律师的激烈争辩或者说证人的证词使案件发生大改变,我以为可以在说得精彩的地方鼓个掌之类的,可那仅仅只是我的想法,而这些想法很快就破灭了。

在踏进去的那个瞬间,整个人的感觉都不同,或许只是传说中的心理反应吧。

走进第一个空间,扑面而来的一股味道让我们感到十分好奇,正打算循着味去找,结果映入眼帘的WC顿时让我们没了话说。小小的拘留室一间隔着一间,突然脑海里有一个想法,就是想进去坐一坐,呵呵,还是算了吧。

走进第十二法庭,落坐后,我就开始四处观望,看见在那庄严肃穆、神圣无比的什么什么台上,有一个老楠楠,她指着手机的屏幕说:这个男孩子不错吧?”那两个公证人点了点头,附和着说“好”。随后老楠楠说了一句:“瘦。”我一下没反应过来,以为她说的是——“受”,我顿时整个人凌乱了。后面才猛然反应过来另一个SHOU

好吧,回归正题,在一番介绍下,终于开始了审理。

法官大人并没有戴着白色卷发,被告人这边并没有所谓的律师,而我们所听的也不是什么杀人案,只是一起关于一床价值六十块钱的粉色空调被。

过程异常顺利,被告人没有任何反驳,对于法官和公证人的提问都是无建议,所以我们也就没有看到什么所谓的——“争争辩”。

最后,因为价值六十块钱的粉色空调被,法官宣布被告人刑事拘留六个月,出来后还可以回家过年。

我们都开始搬起手指,数着他出来的时间,一直疑惑不解。

在最后的提问环节,有人不负众望地问出了这个问题:“为什么他还可以回家过年?”

            (二)对面的女孩看过来

在回学校的路上,遇见了一个长发飘飘、拥有着大长腿的外国女孩。

HeyBeautiful   girl!”刘子鉴朝着对面的女孩大喊到,只可惜人家并未理他,依旧往前走着。

但刘子鉴的泡妞计划并未停止,在那女孩过马路时,他又大喊道:“她跟我们一路诶,Come here!”这次女孩竟然转头了,而且带着灿烂的微笑,对着我们打招呼,刘子鉴也幅度巨大地挥着手,可是女孩还是不跟我们一路走,刘子鉴搭着曾繁浩的肩,激动地说:“她难道听不懂我的CHINGLISH吗?”

在我们的大笑声中,我们光荣地被罚站了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017