注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

被玷污的记分板【刘子鉴】  

2015-12-20 09:19:10|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151210       星期四       雾霾    刘子鉴

                                                     被玷污的记分板

平时放学后,我都很晚回家,可大多都在五点五十分前后离开教室,只有为数不多的几次才走得那么晚。今天就是这为数不多的几次之一。

我回头看看钟,也才五点二十五,还早呢,再写会作业吧。

我回头又看了看钟,五点半了,继续写作业。此时不知是谁突然提到记分板,我才想起来我还要去统计组员的加减分,真是一项苦差!我走到讲台上,环视了一下,却不见扣分板的踪影。我问道:“谁知道记分板在哪?”一个声音弱弱地答道:“在方天驰那儿。”我开始搜寻方天驰,一眼就看见了他。他正在一张桌子前,盯着记分板看,我走到他的旁边,盯着记分板在心里默默地算着每个组员的加减分。

我刚开始算没多久,方天驰就走开了。又没过多久,徐佳欣和周玥走进来了。周玥想起他们组还没算分,就想算分。她径直走到桌子前,直接把记分板拿走了。这是在欺负我没用手按住记分板吗?

我问道:“你知道什么叫先来后到吗?”

她却轻描淡写地答道:“我要帮组长算分。”

这语气中是否有一点盛气凌人的意思。我又说道:“我也要算分啊!”

她还说什么“记分板又不是你的”,看样子是不想还给我了。

此时,徐佳欣让我过去看道题。我想:反正记分板现在被她一个人霸占,也拿不回来,不如先回去,等她算完分,自然就给我了,反正现在还早。

于是,我去了徐佳欣那里,她让我看了道坑爹的题目。我还以为她是让我教她题目,可她已经会了,只是让我过来看看而已。我突然觉得有种被调虎离山的感觉,但也只能接受这个事实了。

似乎过了很久了,我回头一看,五点四十五了!我要快点去记分!

我走过去,对着周玥一顿议论:“你都占领记分板这么久了,能不能有点效率。还有,这本就是应该我先用!”

她一脸生气地看着我,说:“你打断我的思路了!”

我又只能不甘心地走了。

终于,她记完了分。

我瞬间也记完了分,回头一看,才五点五十分。

我本想过去嘲笑周玥的效率,却看到了王恩睿。于是我把事情的经过当着周玥的面说了一次,他也感到愤愤不平。他是周玥这个组的,周玥说他“吃里扒外”。我高声反驳道:“他是站在正义的一边!”

后来,蒋孔艺来了,我又当着周玥的面讲了一遍事情的经过。她猛地回过头,说:“不要再讲了行不行,烦死了!”灯光洒在她的脸上,隐隐映出了泪迹,我的心顿时软了下来,我把刚想说出的话收了回来。我开始反思:这样是不是有点过分了?

已经六点了,其他不上晚自习的同学都走了,徐佳欣也站上了讲台,准备领读了。晚自习马上就要开始,我也该走了。

独自走在放学的路上,我心里还在想着这件事的对与错。

 

事后有反思,这很好。一个人就在这样的反思中不断成长和完善的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017