注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的极品同桌【孙睿阳】  

2015-12-22 14:08:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1215      星期二                孙睿阳

我的极品同桌

在初二之前,我对单瑶的认识少之又少,几乎为零。我可以说我有足够的耐心来帮助当时的每一个组员,包括潘云林,但是单瑶一来——这句话就灰飞烟灭了。

不管怎么说,她来的第一周我就明白为什么徐晨仪组在她和来泽棋的带领下得到了“全倒数第一”的“好成绩”。当时第一个问题就是,她刚来的时候还在还以前的债——以前的订正,而陈老师却说这要算到我们组的成绩里去,理由自然是因为我们组实力太强了。当我周一一到班级,就看见毛毛在向我挥手,我惊愕地一看,天哪,我怎么和单瑶同桌了呢,这身高差……然而最终因为她比较矮,所以她还是做了我的同桌。

第二个星期,单瑶从家里带了一把梳子和一面镜子来,天天“当窗理云鬓”,整天把头发梳到前面来,跟个鬼一样,我第一次看到这种不明物体的时候着实大吃一惊:“单瑶,你要干嘛?”她仿佛对我的大惊小怪非常不满:“我梳头发啊。”这语气平静得好像这是一件很平常的事情一样,然而这,真的很平常吗?因为她总是这样,王老师采取“看到就批评”的措施,而Tina在上英语课的时候就会自动屏蔽她。于是讲新课的时候她就半睡半醒地听一会儿,讲作业的时候,她就抄抄我的答案,然后要么也是半睁半闭着眼睛听着,要么就是拿出镜子“对镜贴花黄”。往往这个时候我会提醒她该认真听课了,第一种情况就是当时她的确没有在听,就会推推头箍,打个精神,听一会儿;如果这个时候她真的在认真听了,那么她就会大吼一句:我一直在认真听啊。

最要命的是,她把一切可做可不做的作业(当然这是对她来说的)全部列为不做没关系的作业。某天,她把英语背书无缘无故地列为这一条,并且整整一天我都不知道她昨天压根儿没背过加上又要重做什么试卷,于是直到放学她才说:“组长,我不会。”

她的意思是她不会读!其实第一次发现她连读个书也不会的时候我也挺惊讶的,一联想到她那似有似无的听课效率我也就释然了。于是,她先给我读了一遍试试,哎,这效果。

以上都是单瑶用她的缺点在我们组里刷着存在感。

秋游的时候,单瑶第一次用她的优点让我明白,原来,每个人总是有自己最好的一面。

实际上,也是事实,我并没有对这次秋游抱很大的希望,因为我觉得我压根儿就不能融入日漫的圈子里去。刚开始我完全就是一脸沮丧。一下车就被淋雨,然后鬼屋又没什么好玩的。

不知道单瑶是不是被鬼给洗脑了,出来的时候她完全就像是变了一个人一样,突然特别活泼。以我从前对她的认识,她是不会白白让组员来玩她付钱的项目的,然而在她射了几箭之后,突然说让我们也试试。于是她主动把箭交给不知道是谁,虽然最后我没能试试(其实是我不想玩),但是在这个过程中,单瑶一直在指导组员们该怎么玩,因为她之前来过宋城,所以有那么一点经验。看单瑶示范是极好玩的,只见她努力让自己变高,手拉到满弓,眼睛微微眯起,再微微上下调整,最后手猛然一松,箭就稳稳地射在了靶上。实话说,连男生也没有她好,因为这是我们唯一射中靶的一箭。

单瑶还十分有“献身精神”。当时要选拍集体照的地方,就数潘云林和单瑶最积极。她一个猛扑,站到墙角,直到我们拍到满意了,才拍集体照,于是单瑶的cuó照就储存在了何肖圆的相机里。

虽然可惜的是,单瑶一从宋城回来就恢复了原本的面目,甚至还拿出在宋城里买的镜子来照,不管怎么说她还是我的组员,而且现在,她也不是我们组里最差的了。

是的,单瑶终于被何肖圆感化了(凭这点何肖圆一定是我们组的优秀组员),终于超过了潘云林,毕竟在扣分之后还是可以看到她努力的样子。我只能说:潘云林,你加油,你—加—油!

 

后记:现在,单瑶终于在何肖圆的努力下成为了我们组的第五好的同学,不过悲剧的是,潘云林由于中午和放学之后老是不在,也没有订正任何东西,所以我敢肯定,潘云林一定是上周扣分最多的人。现在不是他当个文综课代表还能拉点分了,是当了文综课代表文综也不订正,唉,我怎么治这种人啊。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017