注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

祥哥的中午【徐菁璐】  

2015-12-22 09:51:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     122      星期三               徐菁璐

      祥哥的中午

其实我们组的任何一次自习都不太平,那是因为有蔡东岳无时无刻不在吐槽的缘故(我怀疑他就连说梦话也在吐槽)。然而自从19号,也就是说唯恐天下不乱的祥哥来到我们组后,午自习的经历就更加令人发指了。

老卜吃纸,这是众所周知的。但是吃纸者并非“卜后鲜有闻”,因为祥哥也开始吃纸了……老卜吃纸,一般来说比较低调,只是默默地从抽屉里拿出一张餐巾纸塞进嘴里。虽然那吃纸时的“蒙娜丽卜的微笑”有把人逼进第七人民医院的风险,但是起码比较安静,一般只有方圆一米内的人会发现。然则祥哥吃纸,让这件事变得极其壮烈。首先那天在王老师宣布排队吃饭后,祥哥一手高举饭卡,大喊:“我今天不吃饭了!”我并不知道他是否真的没吃饭,不过当我回到教室时,祥哥早已在那里。中午我匆匆忙忙发完试卷后,祥哥说:“把多余的那张给我。”我说:“你不是发到了吗?”他说:“我只是想吃。”然后他当着我的面就撕下试卷的左上角,迅速塞进嘴里,他完成整个动作的速度已经快到我来不及阻止了!然后,他闭上眼睛,慢慢地咀嚼着纸,仿佛非常享受的样子。最后他把纸咽了下去,还故意发出很大响声。我只好无奈地坐下来,开始做我的作业。五分钟以后,我听见了类似于碎纸机的咔嚓咔嚓声,转身一看,祥哥还在吃那张试卷,试卷大概还剩一半。旁边蔡东岳的表情是五味杂陈,并且他对竺家祥吃纸的行为表示非常惊恐。十分钟以后,祥哥还是不断发出撕纸和吃纸的声音,I could not bear it,I turned round again!只见祥哥把最后剩下的四分之一张试卷直接全部塞进嘴里,嚼了嚼,用四川话说:“纸纤维的味道不错!经常食用有益身心健康!”这真是一个奇葩的人在一个奇葩的班级里做出的一件极其奇葩的事!于是当天晚上,我们全组人的五味瓶都齐刷刷地写了这件事……

再说祥哥中午装死的事。那天中午,蔡东岳作为值周班长,坐到了讲台上,我以为中午可以安心了。可谁知我突然听到了一个人被别人勒住喉咙然后发出的恶心而又毛骨悚然的声音。我不用想都知道肯定是祥哥又不知在干什么。一看,祥哥头歪在一边,翻着白眼并且把舌头伸出来了,一滴口水还滴在了他的《典中点》上。我叹了口气:“你又怎么了?”祥哥再次发出一个人垂死的声音作为回答。我只好举手让蔡东岳过来,我说:“后面那人闹腾了一个中午,现在又开始装死!!!”祥哥迅速坐起来拿好笔说:“哪有,你诬蔑好人!”尽管形式上反倒是我无故告状,但祥哥还是终止了他的装死行为。

祥哥的疯狂举动并不仅限于这两个,比如我们旁边的幼儿园时常放一些歌,大多数人都只是表示不悦和鄙视,祥哥却发出了数声咒骂,并且用手捂住耳朵作痛苦状,乍一看还以为他被施了钻心剜骨咒。最后,他把两支红笔插在了自己耳朵里。怎么说呢,反正他看上去像天线宝宝或者说……路由器!

之前我和祥哥同桌了两个月,就已经快要精神分裂了,并且以祥哥对心理学的研究,他说这是恐惧症。反正,我只是希望祥哥中午能正常一点——虽然我知道,祥哥一定会告诉我:“这不可能!”

番外篇

今天为了搜集素材我找了一张便利贴把一些事记录了下来,比如“祥哥吃纸”、“祥哥模仿iphone铃声”、“祥哥扇自己巴掌”。然后祥哥把纸条抢过来,在“祥哥把红笔塞到耳朵里”后面写道:“这是为了隔音。”;在“祥哥扇自己巴掌”后面写道:“这是为了清醒。”;在“祥哥装死”后面写道:“这是为了突出我演技高超。”;那条“祥哥装傻”被他直接涂掉了……

罕见的奇葩!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017