注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

逗比修炼手册【斯楚涵】  

2015-12-25 13:21:21|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1215       星期二              斯楚涵

              逗比修炼手册

在我们的身边,总有一群“奇葩”,比如像张可言那样次次考试都名列前茅的大学霸,还有像方天驰那样称自己是安什国九王子的自恋狂。当然,在806这个有意思的大家庭里,总少不了那些在人群中传递快乐的逗比们,王东来、刘子鉴这种专家级别的就不用我多说了(大家都亲眼见过他们的“英雄事迹”),今天我要在这里重磅推出的,就是我后桌的同桌,兼职我的好闺蜜,也是同学们可亲可敬的老人家——林尧姐姐。

不知是上周还是上上周的周四中午,文综课代表胡奶踮着脚,叉着腰,在讲台上卖力地大喊:“听新闻了,大家把手上的笔都放下,看这张PPT,这个是国家的各类公务员……”讲到这里时,一个不和谐的声音突然在我的耳畔响起:“哦呦,看,那个公务员就是我,嗯,没有错。”我皱着眉头转过身,看着林尧挥着手,抬着头,理直气壮地说出了这句话。哦,好吧,也许自信就是逗比的一种特质。可就在下一秒,林尧就瞪大了双眼,直勾勾地看着前面,手僵直地停在空中,好像被巴拉拉能量之光石化了——“这些公务员的平均年龄有50多岁了”。我把目光从林尧身上转移到了大屏幕上,发现上面写着这样一句话。“不,这不是我!”林尧极力地辩解道,“刚才,你就当什么都没发生。”我无奈地看了她一眼,呵呵,刚才的自信呢?

每到周一,林尧总要像表演脱口秀一样,在教室的后方,瞎扯一番。由于升旗仪式,我们被迫挂上红领巾。“呦,”一挂上红领巾,林尧就大叫道,“我是红领巾。”以我对林尧的了解,她的脱口秀节目就要开始了。果不其然,只见她右手扯着自己的红领巾,左手拍着桌子,大声地叫着,好像要全世界都听到:“我可是红领巾,是中国的少先队员,放学的时候,我要扶老奶奶过马路。”一旁的某个观众笑着说:“那个老奶奶刚过完马路,结果你又把她扶回来了。”“嘿嘿,”林尧咧了咧嘴,又继续说着,“然后我要大声地告诉她,不要谢我,我叫红领巾。如果她一定要谢我的话,就送锦旗来吧,我是杭州江南实验学校的……

遇上这样的逗比闺蜜,原本只要看着她笑笑就好,但是,如果一个不小心,被传染的话……

某天放学,我走在某条大街上,道路两旁的灌木丛以及散落在地上的宣传单,都是那么的亲切。这深冬的傍晚,一切都是那么的和谐。突然,“啪”的一声,爆炸啦?打架啦?恐怖分子要袭击啦?No,No,No,是前方大约5米处,有个小学生的书包摔到了地上,书掉了不要紧,重要的是,书包里的书也散落了一地。热心肠的我,遇到这种事,当然第一反应就是迈开我的大长腿,冲上前去,弯腰帮他把满地的书装进书包。他仰起头,说了声“谢谢姐姐”,我也下意识地回复道“没事”。当我正要离开时,好像想起了点什么,便扭过头扯着自己的红领巾,诡异地对他说了句:“不要谢我,我叫红领巾。”

事后,我也不知道为什么要冲他说这么一句话,也许,不,是一定,一定是被林尧传染了,就是因为受她的影响,才会变得那么逗(可以说是神经质)。不过,在我看来,这没有什么不好,进化成一个逗比,在生活中,传递着更多的正能量。所以,你也加入这个行列吧!

【很有进步!很好!】

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017