注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌的你【林尧】  

2015-12-27 16:54:51|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1217    星期四    心情:我依旧这么帅气   林尧

                        同桌的你

    在经历了曾经的安史之乱后,终于换了新同桌,换到了一个新的小组里。在这个小组里,包括我在内的三对同桌,每桌的风格都不同,表面上是和睦相处,但其实是……

                        科学怪

    自从跟杨乐天做同桌后,一个史上最雷人的问题产生了:为什么我从来没有见过所有跟我做过同桌的男生的铅笔袋?杨乐天也是,上课时桌上永远都只有一只黑笔或一支铅笔,真的是很令人匪夷所思。话说杨乐天这个人,典型的技术控,抽屉里有各种各样的导线或者灯泡开关之类的,他天天都会给我看如何让电源短路,并告诉我短路的后果,让我对做科学实验十分恐惧(虽然本来就很恐惧),现在连碰一下电池我都要做半天心理准备,如果电池爆炸了,我会怎么办,教室会被一起炸毁吗,万一学校也一起炸掉了呢?食堂的菜就不会再涨价了吧,那我这种为科学奉献生命的精神应该会流芳百世吧;万一这颗是变异的电池,说不定会连地球都炸毁!到时候人类会因此而灭绝,数千年后,外来物种登陆地球碎片,发现了电池碎片,也因此证明了我的伟大存在,他们一定会将我的伟大壮举告诉后代,然后我再一次流芳百世,说不定最后我会变成伽椰子。所以,为了我的未来,最重要的就是不要炸到脸(特别是像我这种靠脸吃饭的人,当然要保护好脸)。

没有错,我要开始创造人类的新世界了,我用科学书挡住脸(要炸也先炸科学书),打开另一个世界的大门的手慢慢靠近这颗即将永垂不朽的电池,321,指尖冰冷的触感让我闭上了眼,一声巨响之后!什么都没有发生。我颤抖着手将电池捡起来给他,杨乐天十分自然地接过电池,同时十分鄙夷地看了我一眼。难道刚才是我想太多了吗?不可能,这很符合我的气质啊。

然而杨乐天并没有理我,只是开始用电池发动小发动机来钻粉笔,如今那只粉笔像海绵宝宝一样,千疮百孔,世界上又一位为科学献身的好青年诞生了,出自杨乐天这个无聊人之手。

之所以称他为无聊之人,是因为在每天有如此多作业要订正的现在这个年代,午休是十分重要的订正作业时间,可他却能在所有人都在订正作业时开始研究电路,而这个研究也并不正规,不是串联也不是并联,应该是……乱连。反正概括他就一句话,一个怀揣着炸地球理想的好孩子。

                 你们是冤家吗

我跟杨乐天已经算我们组里最普通的了,要说我们前面的这一桌,天天充满着火药味,就像对方欠自己800万似的。首先我要先控诉一下女方的一句经典名言:“我是来自学霸之国的唯一继承人,连张可言都不是。”我已无力吐槽,因为她自从在宋城跟多位店主说自己是未来的全年级第一,人家就给她优惠了10元钱之后,她就天天都顶着澳洲大龙虾一样的发型(也可以说是哪吒),四处宣扬自己是学霸。她还说,周鸣珂和她还有张可言一起竞选学霸之国的继承人,结果张可言被淘汰了,周鸣珂也被淘汰了,最后只剩她。刘大大是她的第五代弟子,张舟衡是第八代弟子,陈城本来只是学霸之国的一个小平民,后来因为太矮太丑被赶出了学霸国。王东来是张可言的妃子(听她说到这里时,胃里有点难受),范爷是小狱警,丁嘉楠因为受伤也被赶出了学霸国。作为仰卧起坐天才的我都已经听不下去了。

她的这种性格跟她的同桌刚好相反。话说蒋昊,一个传奇人物,而斯楚涵作为蒋昊的同桌,却丝毫没有半点骄傲,相反的,经常有同学会发现她的桌子偏离了轨道,往外移了许多,至此,他们俩之间就好像隔了一个电池一样。我跟杨乐天天天都坐在他们身后,看着他们天天都在吵架,而且每次的内容都差不多。

自习课(或上课和午休),斯楚涵正在写回家作业,蒋昊一把夺过斯楚涵的作业本,“先订正作业。”“订正完了呀!”“语文?”“订正完了呀!”斯楚涵想抢过自己的作业本,无奈因为身高或脑子等种种原因,并没有抢到。“数学试卷订正好了吗?”斯楚涵正要大声反驳,突然想到并没有订正好,于是一扭头,“哼!”开始装傲娇。蒋昊意料之中,把她的作业本放在自己的作业下面,“先订正好再写回家作业。”斯楚涵抢过自己的作业本:“要你管啊。”然后继续开始写。“先订正!”蒋昊再次抢夺,斯楚涵一怒之下,把自己的桌子向右移,干脆划分界限,远离蒋昊。(要是我,我才懒得跟他吵,做别的作业不就好了。)然后每次放学,她就像受气的小媳妇一样各种跟我抱怨蒋昊,说他怎么怎么罪恶滔天,怎么怎么多管闲事,顶着澳洲大龙虾的发型,手舞足蹈地比划着蒋昊的罪行,嚷着要换位置。几个初一小女生路过都回头看了她一眼。不过我说,虽然他管得有点多,但都是好的,而且能为同桌如此的费心费力,斯楚涵你还是忍耐忍耐吧。

                同桌是打出来的

自从陈紫君和张可欣换了座位,可欣成了范爷的同桌后,一切都改变了。那个位置不再是像以前那样的安静,范爷也不再是开学时缩在墙角静静地看我们打闹的好孩子了。这两个人啊,我都不禁吐槽,天天看着张可欣手拿小刀,得力小刀发出的声音十分清脆,范爷低着头,用一种恐惧的眼神抓紧了蒋昊的手,蒋昊笑得十分灿烂,紧接着——

“啪”的一声,范爷的头更低了,原来是可欣给了范爷的脑袋一巴掌,蒋昊笑得更灿烂了。范爷也抬起头,可他的脸上为什么是——一种羞涩的笑?!可欣看到我,大声说:“老人家,我想杀了范欲欣。”说着,开始滑动手里的小刀。我看了看范爷的囧样,“你又怎么惹到她啦?”范爷依旧羞涩地笑。“你还笑!”一个巴掌迎面而来,吓得我退后了几步。斯楚涵也在看热闹,我凑过去小声说;“这应该……也算家暴吧。”“嗯。”斯楚涵点了点头。

我经常在上课时看见这两个人弄来弄去(实在找不到合适的词),一节科学课,阿润正在台上忘我地进行着他人生中的第1234次演出。我深感无聊,即使阿润每节课都要叫我起来发言(我已经跟陈贤译投诉过好几次,但她只能说对我表示羡慕)。这时,我看到前面的张可欣拿着像是头发一样的东西给范爷看,而范爷呢,依旧是羞涩地笑。我说,你们俩能不能和平共处一回?现在是和平年代,旁边还有那么多天真无邪的孩子们,你们这是一夜回到解放前啊,会教坏小孩的,而且,我要弱弱地说一句,家暴是犯法的……

我们组的每对同桌都有不同的性格特点,虽然有时会不尽如人意,但却是可以让平淡的生活有点乐趣。其实这些事情天天都在上演,只要认真观察,放大美好,必定有所收获。(对,结尾就是为了体现出我是一个善于观察的好孩子。)

 

像是小说一样,充满故事,充满引人入胜的魅力!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017