注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

混乱和真实【竺家祥】  

2015-12-27 16:56:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128         周二                 竺家祥

                    混乱和真实

    呼啸的寒风如期而至,他宣布着秋天的彻底完结,即将迎来一个冰冷绝望的全新时代。那刮过的,不是风,而是锋刃如雪的刀片,让心,千疮百孔。在一片混乱中,抒情。抒情给已离我而去的,真实。

    “还记得自己开学的理想吗?”我看来让自己失望了,因为一切的一切只说明三个字——不记得。期中考不能直视的成绩,一次次在我心头回荡着,硬生生扯碎了神智,让其魂飞魄散。窗外之月,隐隐勾出残忍的微笑,刀片般切割一切。感到孤独,又无力改变的彷徨。只是想着,心又开始阵痛。这好像是在千疮百孔、疲惫不堪的心上,再加上了一把火。痛以燎原之势,用黑色的火苗吞噬了心中的一切,只剩寸草不生的荒芜和寂静。本来,心间再怎么荒凉,毕竟还是有一丝绿的。现在,除了焦土和灰烬,只剩下无数灵魂痛苦的呐喊让我一人承受。泪水,滴在荒原之上,却已没有事物需要它去滋润,只是静静地在虚无飘渺中化为另一种虚无飘渺,仅此而已。现实轻轻击碎理想的声音,是那么微弱,但又清脆得正好闯进我的耳中,像击碎理想一样,将心,也碾碎成了一把细沙,随大风而去。不可名状的凄凉,在心中隐隐浮动着,时刻准备喷薄而出,毁灭灵魂。抬起头,望一眼混乱中的云,一声哀叹悄悄响起,又悄悄淡去,和它的发出者一样,即将弥散在这烟云之际,消失在地平线上,永不回头地,去了。

只想发出天问:为何我总在黑暗里无法自拔?

好不容易从思考中拔身,窗外的,又是一幅何等景象!不知是否想让我更加悲怆,风依旧凄厉地刮着,卷起一地秋的金黄,在空中乱舞,又复归沉寂。一个曾经存在的时代,就这样,被新兴的统治凌辱着,永难翻身。像在风雨中最后飞舞的蝶,带着脆弱的美飞旋着,不免令人凄凉无比,直至心碎。月明星稀的夜,用清辉投射大地,让我看清这一切——我,也就像这落叶,不过浩然天地间的一缕细沙,明明看不真切自己穿行在迷雾里,却反复说着“世人皆醉而我独醒”。只是现在看来,醉的其实是我。我只以为这回,能承接过去。我,真的错了。也活该,被无助和孤独深深缠绕。

世间无限丹青手,一片伤心画不成。

 

文字很美,意境很颓废。要有直面现实的勇气,更要有改变现状的坚韧和持之以恒的实践。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017