注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

多了个爸——老卜【徐晨仪】  

2015-12-27 16:59:55|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   127       星期一                徐晨仪

多了个爸——老卜

    在我的印象里,那个“伸颈,侧目,微笑”的逗比渐渐从板栗淡化,成了老卜……

    自从这个学期上了晚自习之后,我们班那x大天王的魔性笑声便一直余音绕梁,啊呸,回荡在我耳边,久之而不去,已成了一个永远醒不来的“噩梦”。傍晚放学那会儿,小卖部似乎成了我们班的聚集点。每次去时,都丝毫不用担心见不着熟人,因为循着那独具特色的笑声,总能找到一桌欢乐的逗比。于是,我也常常加入其中,就此走上了一条“不归路”。

在跟老卜混熟之前,就凭那弯弯的虎牙、深深的酒窝,在我心目中他一直是以“男神”的形象出现的。可是自从认他当爹了以后——这个男神(经)让我再也不相信男神的存在了!

这一切的一切都源起于老卜的笑声。

从前一直以为,我们班里也就属小平平的“咯咯咯”最具有感染力了;楼巍和祥哥的仰天长“笑”听久了也就习惯了;而潘同学那低沉的嗓音也还应付得过来。可是,老卜的“横空出世”,又让我整个人都不好了。

如果“笑”也算是一种武功的话,那么老卜的笑声已经超越了古武,直接跨入修真境界了。大致的发音“hia~”,看似简单,却需要先气沉丹田(要不要扎马步我就不知道了),再运起全身的真气,把气推到嗓子眼,再吸取天地之精华、草木之灵气;呼气时,还需靠咽喉来掌控力度,以达到声音长而悠远,令人有上去掐死他的冲动回味无穷。

我也曾经想在暗中“修炼”这门绝技,可气息刚到喉咙处,便又听见老卜“hia~”的一声长啸,只觉胸腔内“真气涌动”,口中的气早已不受控制——唉,班门弄斧不成,反倒受了“内伤”,心有不甘啊。血沫从嘴角溢出,好吧,其实我只是把刚喝下去的饮料喷出来了而已。抬头,又看到老卜那对酒窝,“孩子a,你不行的,放弃吧。”我仿佛读出了这几个字,悻悻地拿起桌上的饮料猛喝一口,以示心中的不满。

不过,“不打不相识”,看在老卜那对弯弯虎牙的份儿上,我就勉为其难地叫他一声“爸”吧,尽管我是如此的英俊潇洒,风流倜傥,风度翩翩,英姿飒爽……

且,在后来发生的一件事上,我发现认老卜当爸也是一件挺棒的事儿:

    潘同学不知何时起成了老卜的——狗,对没错,就是狗。那照这样来说的话,他也算是我家的狗了咯?老卜居然点头同意了。于是乎,就在潘同学出去丢垃圾的这会儿功夫里,我无辜地多了一只狗,主语不对,是他无辜地多了一个owner。当这孩纸知道了这件事之后,他的反应比我想像中的还要强烈,只见他眉毛一横,本来不大的眼睛居然瞪得可以塞下两个鸡蛋,咦?好像闻到什么东西烤焦了。连忙又添了一句:“老卜说的。”(老卜,可别怪我不讲义气,你刚刚自己点头的)话应刚落,就看见潘同学头顶上升起一缕青烟,火应该灭了吧?潘同学嘟嘟囔囔地坐了下去,这态度转变得也忒快了吧?我顿时在心里对这个爸产生了满满的崇拜!

不过,挺想对老卜说一句的,作为男3,我什么时候才能在1号考场门口喊你一声“爸”呢?

 

是啊,男3号是不是应该再给力点呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017