注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

范爷智斗方子罡【巩浩楠】  

2015-12-27 17:01:21|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  123      周四                 巩浩楠

                      范爷智斗方子罡

    范爷道:“方丈大师请。”双袖一摆,抱拳为礼。方子罡合什还礼,说道:“施主请先发招。”范爷道:“在下使用日月教正宗功夫,大师使的是少林派正宗武艺。咱们正宗对正宗,这一架原是要打的。”

    蒋昊道:“呸!你魔教是什么正宗?也不怕丑!”范爷道:“方丈,让我先杀了蒋美女,再跟你斗。”方子罡忙道:“不可。”知道此人出手如电,若是如雷霆般的一击,说不定蒋昊真的给他杀了,当下更不耽搁,轻飘飘一掌打出,叫道:“范施主,请接掌。”

    这一掌招式寻常,但掌到中途,忽然微微摇晃,登时一掌变成两掌,两掌变成四掌,四掌变成八掌。范爷脱口叫道:“千手如来掌!”知道只需迟得片刻,他便八掌变成十六掌,进而幻化成三十二掌,当即一掌拍出,攻向方子罡右肩。方子罡左掌从右掌掌底穿出,仍是微微晃动,一变二、二边四的掌影飞舞。范爷身子跃起,呼呼还是两掌。

    蒋昊惊吓之余凝神细看,但见方子罡大师掌法变幻莫测,每一掌击出,才在半路上,却已经变化了好几个方位,掌法如此奇幻,直是生平所未睹。范爷的掌法却甚是质朴,出掌收掌似乎显的颇为滞呆生硬,但不论方子罡的掌法如何离奇莫测,一当范爷的掌力送到,他必随之变招。看来两人旗鼓相当。而蒋昊却看得一头雾水水,浑然不知其中的精奥。

    只见范爷突然双掌平平推出,方子罡大师连退三步,但见方子罡左手划了几个圈子,右掌急拍,上拍下拍,左拍右拍,拍得几拍,范爷便退几步,再拍几拍,范爷便又退几步。

    这时,在旁边一直没动静的张可欣发话了:“范爷!加油!么么哒!”顿时,范爷爆发出了他的潜力,发挥他灵活的大脑,突然扑向蒋昊,向他的天灵盖抓去。

这一下谁都没有料到,可是范爷却心里打着小算盘:“方子罡功力深厚,这样耗下去不是他的对手,可他是得道高僧,如果我出手伤及别人,他一定会出手相救。”

    果然,只见方子罡大师身子跃起犹似飞鸟般扑到,双掌齐出,击向范爷的后脑,这是武学中“围魏救赵”之策,攻敌之不得不救,旨在逼得范爷撤回击向蒋昊之掌,反手招架。

众高手见方子罡在这瞬间使出这一掌,都大为敬佩,却来不及喝彩,知道蒋昊是有救了。岂知范爷这只手是撤回来了,但是没有阻挡方子罡的那一掌,而是点在了方子罡胸口的“膻中穴”上,方子罡身子一软倒在蒋昊怀里……

武侠小说!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017