注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我心依旧【张可言】  

2015-12-28 21:49:01|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1216       周三                张可言

我心依旧

一个又一个的同学脱下外套,谈笑、打闹着走出教室,直至教室空空荡荡的。似乎只有我与窗外这美丽的秋色无缘,我也似乎认命似地埋头奋笔疾书起来。良久,我那舞动的笔尖渐渐慢下来,我的思绪也渐渐飞出了教室,飞向那充满欢声笑语的操场。西斜的太阳的光芒照射在我身上,我静静地端坐着,眺望着远处的天空,仿佛是一座雕像。教室里空空荡荡的,只有我和我那孤独的影子。

一天又一天,我机械地做着同样的事,那对于操场的憧憬之情仿佛被深深地埋藏了下去。那对于运动的热爱日益消退,那奔跑在球场上,在球场上挥洒汗水的日子仿佛已成为过去式。我甚至怀疑我是不是彻底与运动无缘了。不过,日子注定不会如此平淡地下去。有一天,王老师找到我,告诉我体育课可以和同学们一起下去,去操场放松一下心情。顿时,我心中的憧憬之情犹如超新星爆发一般不可阻遏地占据了我的心灵。

星期二,今天有体育课。我麻木已久的心灵开始复苏,好久都没有像现在一样盼望着体育课来临了。下课铃打响,大家陆续奔向操场,而我则在几个同学的陪伴下慢慢走向操场。刚下主席台,就看见同学们在足球场上奔跑着,足球则在各处穿梭着。我深吸一口气,清新的空气好像清洁了我的大脑,带走了一个个数学符号以及科学公式,让我感觉到一阵前所未有的舒畅。上课铃打响,今天的体育课自由活动,跑完两圈和做完准备操后活动正式开始。球网中的球像是带有负电荷的橡胶棒,把大家吸引过去,拿到球并且带上相同的电荷后,又在斥力的作用下发散到了各个球场。我很想迈开大步跑向篮球场,但我好像是被原子核牢牢束缚住的质子,只能缓慢移动。好不容易来到篮球场,原先我是打算在一旁观战的,我便挑了一个干净的地方坐下,望向球场。而球场上的同学们也分好了组,开始了:张衡运着球一圈一圈地绕着,就如同一只雄鹰盘旋着寻找猎物,不久,他那在眼镜片之后的如同鹰眼般锐利的双眼寻找到了一个破绽,顿时,他犹如离弦的箭矢一般晃过两人,潇洒地将球送入篮筐;另一方也不甘示弱,聪哥双手拿球站在三分线外,微微眯起的双眼射出专注的目光,防守方的队员先是一愣,随即冲了过来,试图干扰他。但聪哥似乎早已预料到这个情况并精确计算好,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,双手不紧不慢地将球投出,让防守者扑了个空,球划过一道优美的抛物线后精准地进入篮筐。看到这里我心痒难耐,下定决心加入他们。虽然我只能站在篮下,做着像传球之类的辅助工作,虽然我感觉不到过去那种在众人之间穿梭自如的快感,但我深深地感受到了与同伴在一起在球场上挥洒汗水的快乐。

这一次,我不仅体会到了运动的快乐,还让我重新找回了自我,找回了过去的那个对运动怀有无限热爱的我,让我认识到:我那颗热爱着运动的心依旧也一直存在着。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017