注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“欧姆”引发的……【王栋成】  

2015-12-28 21:50:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1210        星期四                王栋成

                    “欧姆”引发的……

好吧,还是要扯一下关于科学课的事。

一次科学课上,我们要做实验来研究“欧姆定律”。欧姆虽然挺伟大的样子,但是这“伟大”的定律却“害人不浅”啊。刚开始学欧姆定律的时候,感觉已经要去陪他老人家了。然后这东西还是阿润教的,我选择死亡。

在做某次科学中午作业时,我即将被那些题目毁灭了。而这时组长过来催作业。

DC你怎么这么慢啊!”

“我**这题目太**难了呀。要不你来教我啊。”

“你不会?别开玩笑了。”

“真的啊,就这道题。”

“……”(解题过程略)

“如果电流不变,电压和电阻成正比是吗?”最后我问道。

“嗯……是的吧……”

接下来,绕晕某组长的罪魁祸首就准备完成他的任务。

“但是,电阻改变了的话,电流不是也会变吗?……(省略数十字)”

然后,突然寂静了十几秒。又过了会儿,我们伟大的组长说道:“我本来懂的,结果被你绕进去了!”

但是,某罪魁祸首还在“怎么了我说了什么不对的吗”地为他的题目发愁。

边上老卜终于看不下去了,过来瞧了瞧题目,接着说道:“还好我机智地没有说话,不然我也晕了。”

咳咳,还是回到科学课的实验。

本来还是一切顺利,到闭合开关,接通电路时,我和卜森华发现电流表示数只有零点一几安(量程是0~3A),于是便把它换成0~0.6A

结果——

“哇塞什么鬼!”那电流表的指针直接向着“爆表”的方向一路奔去。

算了,还是继续用0~3A吧。

完成了实验后,我们打算再测试一下那个电流表的小量程。

我们把一个“未知电阻”连接进了电路,然后惊奇地发现那个电流表好像貌似正常了,指示在0.3A左右。

但是——电压表又炸了!

这两个东西不会是被阿润影响了吧。我的内心世界是这么想的。

还是在科学课上,做实验时,组长喊了声“这电流表指针怎么一直在转啊?”

我回了下头,顺口就接上:“质量越大,引力越大。”

“……”

“咳咳,我只是不小心的,不小心的而已。”我努力表现出没有笑的样子解释道。然而老卜的笑声破坏了我的平衡。

第二次。我和老卜在谈论什么东西,我说了句“如果一个物体要超过光速,那它的质量好像会变得无限大吧?”

老卜似乎思考了一下,然后向后看了一眼。

嗯?我说了什么吗?没有啊。对,什么都没有。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017