注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七(上)期末小结【二】  

2015-02-13 21:49:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            期末总结

                              张瑞

初中的第一个学期,是进入初中生活的过渡期,也让我发现了许多需要改进的地方。

对于整个学期来说,作业、课堂和考试三大要素是特别重要的。

1、作业:我在这学期发现,作业是可以判断我们的态度的。做作业要沉下心来。做作业不能磨蹭。我在这学期经常磨蹭,或沉不下心来。数学是我的弱项,我把它放在最后做,所以有时候做着做着就会睡着,然后再醒来睁着蒙眬的睡眼继续做作业。后来我制定了一个方案,就是先做数学作业,但是还是会遇到难题,然后就分心,就会因为一道题的原因而把作业拖到很晚。为什么会这样子呢?归根到底还是课堂原因。

2、课堂:语文课堂总是不错的,老师讲的我也都能听懂。英语课堂就更活跃啦。有趣的英语课堂,当Tina调动气氛时,大家就快乐得不能收回心。我有时也跟着说两句,Tina立刻对大家的这种状况发了火。从中,我能得出,上课要有“定力”,“定力”有两种含义,一是上课要把控好情绪,能放亦能收。二在下面会讲。有一次科学课,我被同桌的几句话分散了注意力,然后转移注意力,然后说话,然后被点名,然后不知所云,就没然后了……所以说,第二点是不要在上课时说话,结局会变得很悲惨。数学课也是如此,并且数学课要更加注意。数学这么一门重要的学科,要是分心,就会漏下知识点,漏听后,作业就不会做,不会做后上课就要更认真听,但又分心,就又有题目不会……如此恶性循环,到考试时,脑子里的知识网就会四分五裂,漏洞百出,那要怎样捕获一个好成绩呢?

3、考试:沉着冷静是必不可少的心理要素。期中考试,数学,我因为不冷静和不自信,仅仅一步之遥,七分就丢了。考试时,主要是心态调整好,审题清楚,告诉自己,胜不骄,败不馁。

除外,作为一个宣传委员,也要总结本学期的工作。

宣传委员是为了黑板报而“诞生”的。但是,这个职务不仅要以身作则,更要起到指挥、调派等工作。本人做一个大致布局,然后让同学们分工合作,能加快速度,提高质量。有几期做得不错,有几期美中略不足,有几期彻底毁了,有几期好但是速度慢了……所以说,我缺的就是那种胆大心细的精神和善于调派的工作能力,希望在以后的工作中能锻炼得更好!

                           七年级上学期总结

                                                    金帅男

    “逝者如斯夫,不舍昼夜。”一转眼,期中考试过去了期末考试也结束了。美好的初中生活的六分之一已经过去。总结这一个学期,我还有很多的不足。

    回首这一个学期,首先是认识老师和同学,在这个方面我的不足之处是总是叫错老师和同学的名字,不过好在现在已经弄清楚了,而且和同学之间也建立了深厚的友谊。

    其次就是不断地学习,然后再做很多的练习,从练习中发现自己的不足。我认为我在这个地方还有待提高。因为在后半个学期中,要订正的作业越来越多。而我却把这些工作推到明天,到了明天又把它推到明天的明天。一直等到老师开始催,我才开始订正。结果到头来就开始抱怨订正的东西怎么那么多,自己肯定订正不完了。再加上自己的动作慢,作业常常做到三更半夜。导致第二天上课没精神,就不停地进行着恶性循环。

总而言之,初中生活的六分之一已经过去,现在我们要以良好的心态面对下一个学期。

                                 总 

                                                                     潘云林

时间过得很快,转眼间一个学期已经过去了,对于这一个学期的学习及工作,我做了如下总结:

在工作方面,我在本学期内身兼数职,任职班级卫生委员、文综课代表,同时,还担任过组长一职。

在担任组长工作期间,我没有能够很好地管理好我所在的小组,小组成员在这个学期里也没有能够有明显的团队提升,主要还是需要自我检讨自己作为组长在任职期间的不足之处,并在下个学期,如有机会再次担任该职务,也能使我自身和整个小组都有显著的提升。

本学期我很高兴得是担任了班级的卫生委员,这个职务对我而言其实还是有很大的压力的,每次在晨会时,看到别的班级的班长站在主席台上拿着流动红旗,喜笑颜开,我的心里总是又着急又失落,同时也有着隐隐的担心和懊恼。当然,我也清楚地知道,光靠着站着发牢骚郁闷是没有用的,于是,我便在班级的卫生工作方面更加仔细,认真对待,关注每一个可能被扣分的点,通过细心细致的检查,减少再减少扣分的可能,让自己踏实的同时也尽力给班级争取荣誉。

文综课代表的工作对我而言可谓是“新官上任”,因为是第一次担任这个职务,会面对很多未知的情况,所以我格外认真,以至于有时因为这还耽误了自习课。不过这种情况在今后不会再发生了,我会合理安排好时间。

这个学期已经过去了,回首已经发生的,也是对自己的一次检核和审视,对于好的方面在以后我一定会保持提升;在本学期内做的不够好的方面我也会努力改正,争取在下个学期再接再厉,做得更好!

                                        

                                                   陈  展

    在这个漫长而又艰苦的学期中,有令人激动的,有令人伤心的,更有令人忍俊不禁的。这个学期活动众多,光是前两个月就有亲子活动、英语周,还有刚刚获奖的投篮、跳绳比赛,可以说我们班几乎全是第一。

    在这五个月中,我们渐渐成长,在接连不断的考试中不断进步。当我知道自己的期末成绩十分不理想时,我发现,我的学习方法存在很多问题,例如:1.做作业效率不高,导致睡觉时间大大减少,严重影响第二天的上课效率。2.做作业不够认真,结果题目错了很多很多,从而不想去订正,长期积累下来,导致期末时临时抱佛脚,既浪费时间又影响心情。3.上课老师讲课时,关键点要记住,多个知识点课后要花大量精力去记,上课千万不要在这时开小差。另外,这是第一个学期,有同学开小差使自己在各科老师的心中印象变差,很有可能初三最后冲刺的时候老师会放弃你。

这学期我当的是卫生委员,我有一些经验总结:1、每天检查一次桌内情况;2、中午、下午让搞卫生的人搞卫生;3、有人不听指令时扣分。

                                                           学期总结

                                                                                      张昕原

一眨眼,一学期的时间就从眼前溜走。看似长长的半年时间,在匆匆的生活中一晃而过,我们已经过了初中生活的六分之一了。

整个学期给我的印象,就两个字——匆忙。

每一天都在匆匆忙忙中度过,回家后能看半小时书都是一种奢侈,以前小学真的无法想象这种生活。

在老师口中,永远少不了“隔壁六班”的比较,但是,老师也常说:我们班的性格比六班好多了。我很喜欢王老师的一句话——如果不看成绩,我真的很喜欢你们,你们真是太可爱了。可是,这也说明,我们的成绩有些“不忍直视”。

我们班是属于比较“无忧无虑”的那一类。期末考试将近时,别的班呈现出的是一种安静的学习状态,而我们班似乎成了另一种极端:下课了,玩的玩,打闹的打闹,聊天的聊天,好一片欢乐的景象,自然没有多少人努力奋斗在题海与作业中。

这直接导致了另一个现象——抱怨作业多。尤其是走读生作业往往会做到910点。我觉得这是源于“毫无紧张感”。

我也常有这样的状况。虽说没有那么严重,但是下课还是没有抓紧做作业的自觉,回家后也没有特别督促自己要抓紧时间等等,这将是我初一下学期将要努力的重点。

还有一个重点在于课堂。初一以来,上课效率这个问题一直困扰着我,我知道老师已经不止一次地注意到我上课效率明显不够,我也感觉到上课常有开小差的情况出现,所以下学期我需要提高课堂学习效率。

最后说说我的职位——体育委员。这个职位要做的工作简直“简单粗暴”,无非就整整队,带带跑,再么,就是统计冬季长跑之类的了。不过我也是很满意,因为对于几乎做了六年“平民”的我来说,已经蛮不错了。

但是这个工作,我还是没能做到很好,比如说冬季长跑的记录有时候会不及时登记,以导致遗忘了跑步圈数而要到处询问的情况等等。这种情况我将在下个学期努力改正,在工作方面更加积极。

还是那句话——时光飞逝。在以后的学习中,时光便会更加匆匆,三年时间真的不长,且行且珍惜。

                 新的回忆

                              周旭泽

    时间就是那么任性,这么快初中的第一个学期就过去了,可我们才刚刚热完身。但这个学期令人值得回忆的事实在太多,令人难过的事当然也很多。回望过去,我有太多太多的不足和感慨。在小学时总想时间为什么不可以过得快一点,而现在却想为什么时间总是不够用,与其感叹时间过得快,还不如现在好好把握现在的光阴,这对于我们初中生来说是很重要的。

在这一学期中,我的不足真的略多,说实在的现在我真的很恐惧,我不知道要怎么面对即将而来的期末成绩,但我知道这期末的总评看的不仅仅是期末的成绩,其中还有平时的表现。说起平时,我认为我也不怎么好,对于英语我上课效率不高,词汇量也不足,成绩自然提不上去;对于数学,我总是不去订正,上课效率也不行;对于语文和科学我也是上课不好好听讲,天天神游,在各种没有学习的空间各种飞,还有文综,我上课虽然在听,但是不做笔记,听的也还是那些对学习不怎么有用的内容。

还有考试,在小学时我们认为考试只有固定的几次,但在初中,考试早已成为家常便饭了,动不动考一下,一天可以考三四次。其实我很怕考试,并不是因为考前累,而是因为考完后看见试卷的那种失落的感受,而这种失落感伴随着题目越来越难,时间过得越来越快而渐渐变强,令人无法突破。有时我常常在想我们为什么要考试。当然,这个原因有很多,比如:为了积累,为了自己以后的道路,为了……但陈老师给我们的答案是“考试是为了订正”,当时我十分吃惊,因为这个回答简直出乎我的意料,当时我一直没想明白,但一个学期下来我想我懂了。

【做作业是为了订正!】

期末考终于结束了,回想起过去一学期里的点点滴滴,更是令人哭笑不得,想起逗逗那超逗的性格,史上最帅电教“王意博”的自恋,小星星无坚不摧的自恋和子言的招牌栗子头。这些都是我们在初一上时的美好回忆,也是我们新的回忆。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017