注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

《心中最美的珍藏》期末考试考场作文之三  

2015-02-15 11:04:41|  分类: 考场作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中最美的珍藏

                                                   【本文得分33.5

    窗外,一棵大树,高大又挺拔。风吹过来,发出了窸窣声响。艳阳天时,在阳光照耀下树叶熠熠生辉。

    小时候,你总是喜欢养养花草。而我却是花草“杀手”,对这些花花草草一点儿也不呵护。你说:“你得用心去照顾它们,它们也是有生命的。”

    而我却不以为然笑笑,说:“花花草草不容易养活,你陪我一起种树。树长快,生命力旺盛。”我无心说了一句,便将它抛在了脑后。

    过了一个礼拜,你买了一棵树幼苗,拉着我手说:“你说要种树,不过,你可得好好对待它。”你带我来到了后院,在土壤中挖了一个大坑,指导我把树苗放进去,再用土把它结结实实填平,对我说:“养树也一样,要悉心照顾它,也得给它浇浇水、施施肥,不然就是生命力再旺盛树也会枯萎的。你呀,长个心眼。”

    “知道了,你放心吧,它肯定茁壮生长。”我对它耐心照顾,给它浇水、施肥,它长很快。以后,你会陪我坐在树旁聊聊天,讲讲故事。它也是我最好的伙伴。

你也还在悉心照顾着那些花朵,它们开很烂漫,三四盆的花如这棵高大的树,似乎成了园子里最亮丽的风景。

时间的齿轮一点点转动着,你也长出了满头银丝,脸上也布满了皱纹,那些花朵也没有人去照料了,一朵一朵全枯萎了。只有那棵大树还依然挺拔着。

这颗树是我心中最美的珍藏,它是你与我曾经一起洒了汗水的地方。一片树叶随着风飘到了窗前,将它推起,夹在书页里,有你的味道——我的奶奶。

请注意本文“的”“地”“得”三个字的用法

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017